Ячмень голозерный монография
В книге демонстрируется возможность расширения сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала нетрадиционных сортов в условиях степной и лесостепной зон Южного Урала. Изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам изучения особенностей, диверсификаци...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Челябинск
ЮУрГАУ
2019
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/363962 https://e.lanbook.com/img/cover/book/363962.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03023nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 363962 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150949.0 | ||
| 008 | 240216s2019 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-88156-830-6 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 633.16 | ||
| 084 | |a 42.112 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Ячмень голозерный |b монография |c Грязнов А. А. |
| 260 | |a Челябинск |b ЮУрГАУ |c 2019 | ||
| 300 | |a 384 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В книге демонстрируется возможность расширения сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала нетрадиционных сортов в условиях степной и лесостепной зон Южного Урала. Изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам изучения особенностей, диверсификации культуры и создания сортов пленчатого и голозерного ячменя. Освещены вопросы отношения сортов к экологическим условиям. С учетом климатических изменений показаны оптимальные параметры элементов селекции, агротехнологии возделывания и семеноводства новых сортов голозерного ячменя. Центральное место занимают вопросы химического состава зерна новых сортов, а также эффективности их использования в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Обоснована целесообразность включения муки голозерных сортов ячменя в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий. Книга рассчитана на агрономов, зооинженеров, технологов хлебопекарного и кондитерского производства, а также преподавателей, аспирантов, магистров по направлению «Агрономия» и студентов биологических и аграрных учебных заведений. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции ЮУрГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 100 | 1 | |a Грязнов А. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/363962 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/363962.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/363962.jpg | ||