Биотехнология мяса и мясопродуктов учебное пособие для спо
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов уб...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
अन्य लेखक: | , , , |
स्वरूप: | Книга |
भाषा: | Russian |
प्रकाशित: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
विषय: | |
ऑनलाइन पहुंच: | https://e.lanbook.com/book/380597 https://e.lanbook.com/img/cover/book/380597.jpg |
टैग : |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
LEADER | 04569nam0a2200541 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 380597 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20240216150951.0 | ||
008 | 240216s2024 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-48333-4 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
245 | 0 | 0 | |a Биотехнология мяса и мясопродуктов |b учебное пособие для спо |c Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Мишанин М. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
300 | |a 400 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a битехнология мяса | |
653 | 0 | |a убой птицы | |
653 | 0 | |a переработка птицы | |
653 | 0 | |a убой кроликов | |
653 | 0 | |a переработка кроликов | |
653 | 0 | |a убой нутрий | |
653 | 0 | |a переработка нутрий | |
653 | 0 | |a убой страусов | |
653 | 0 | |a переработка страусов | |
653 | 0 | |a клеймение мяса | |
653 | 0 | |a переработка животных жиров | |
653 | 0 | |a эндокринное сырье | |
653 | 0 | |a ферментное сырье | |
653 | 0 | |a кожевенное сырье | |
653 | 0 | |a меховое сырье | |
653 | 0 | |a химический состав мяса | |
653 | 0 | |a производство мясопродуктов | |
653 | 0 | |a технология колбасных изделий | |
653 | 0 | |a посол мяса | |
653 | 0 | |a сушка пищевых продуктов | |
653 | 0 | |a экструдированные продукты питания | |
100 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
700 | 1 | |a Касьянов Г. И. | |
700 | 1 | |a Мишанин М. Ф. | |
700 | 1 | |a Хворостова Т. Ю. | |
700 | 1 | |a Мишанин А. Ю. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/380597 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/380597.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/380597.jpg |