Биотехнология рыбы и рыбных продуктов учебное пособие для вузов
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, в...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/380612 https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03699nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 380612 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240417104559.0 | ||
| 008 | 240417s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-48376-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 60:637.56 | ||
| 084 | |a 28.087я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология рыбы и рыбных продуктов |b учебное пособие для вузов |c Касьянов Г. И.,Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Д. Г.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 192 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям пищевого профиля, а также для специалистов в области переработки животного сырья. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a биотехнология рыбы | |
| 653 | 0 | |a биотехнолоогия рыбных продуктов | |
| 653 | 0 | |a промышленный лов рыбы | |
| 653 | 0 | |a водные биоресурсы | |
| 653 | 0 | |a заготовка живой рыбы | |
| 653 | 0 | |a обработка рыбы | |
| 653 | 0 | |a посол рыбы | |
| 653 | 0 | |a технология консервирования рыбы | |
| 653 | 0 | |a копчение рыбопродуктов | |
| 100 | 1 | |a Касьянов Г. И. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Касьянов Д. Г. | |
| 700 | 1 | |a Хворостова Т. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин А. Ю. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/380612 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg | ||