Пропуск в контексте

Биотехнология рыбы и рыбных продуктов учебное пособие для вузов

Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, в...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Касьянов Г. И.
Другие авторы: Мишанин Ю. Ф., Касьянов Д. Г., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/380612
https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03699nam0a2200433 i 4500
001 380612
003 RuSpLAN
005 20240417104559.0
008 240417s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-48376-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 60:637.56 
084 |a 28.087я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнология рыбы и рыбных продуктов  |b учебное пособие для вузов  |c Касьянов Г. И.,Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Д. Г.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 192 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям пищевого профиля, а также для специалистов в области переработки животного сырья. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биотехнология 
653 0 |a биотехнология рыбы 
653 0 |a биотехнолоогия рыбных продуктов 
653 0 |a промышленный лов рыбы 
653 0 |a водные биоресурсы 
653 0 |a заготовка живой рыбы 
653 0 |a обработка рыбы 
653 0 |a посол рыбы 
653 0 |a технология консервирования рыбы 
653 0 |a копчение рыбопродуктов 
100 1 |a Касьянов Г. И. 
700 1 |a Мишанин Ю. Ф. 
700 1 |a Касьянов Д. Г. 
700 1 |a Хворостова Т. Ю. 
700 1 |a Мишанин А. Ю. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/380612 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/380612.jpg