Пропуск в контексте

Продуктивность и качество семян пшеницы озимой при различных уровнях интенсификации и применения сеникации в технологии возделывания монография

Монография посвящена стратегически важной культуре – озимой пшенице. Применительно к местным почвенно-климатическим условиям выявлены сортовые особенности роста и развития озимой пшеницы. Показаны закономерности реализации элементов зерновой продуктивности. Дано теоретическое обоснование применения...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Кошеляев В. В.
Другие авторы: Кошеляева И. П.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Пенза ПГАУ 2023
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/381992
https://e.lanbook.com/img/cover/book/381992.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Монография посвящена стратегически важной культуре – озимой пшенице. Применительно к местным почвенно-климатическим условиям выявлены сортовые особенности роста и развития озимой пшеницы. Показаны закономерности реализации элементов зерновой продуктивности. Дано теоретическое обоснование применения сеникации на семенных посевах озимой пшеницы. Показаны закономерности проявления взаимосвязей продуктивности растений с интенсивностью отдачи влаги в процессе созревания семян. Выявлены особенности формирования зерна на этапе его налива при обработке растений сеникантом на различных фонах питания. Установлено влияние сеникации на выход, посевные качества и биохимический состав семян. Материал, изложенный в монографии, основан на результатах собственных научных исследованиях авторов, а также обобщении и анализе имеющихся литературных источников. Монография представляет интерес для научных работников научно-исследовательских учреждений, преподавателей, студентов и аспирантов аграрных учебных заведений.
Объем:190 с.
Аудитория:Книга из коллекции ПГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-00196-180-2