Пропуск в контексте

Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов монография

В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты — источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, предст...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Коденцова В. М.
Другие авторы: Рисник Д. В., Крюкова Е. В., Саркисян В. А., Фролова Ю. В., Дарий С. Г., Шарафетдинов Х. Х.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/385868
https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03782nam0a2200421 i 4500
001 385868
003 RuSpLAN
005 20240216150951.0
008 240216s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-48570-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 577.16 
084 |a 24.239я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов  |b монография  |c Коденцова В. М.,Рисник Д. В.,Крюкова Е. В.,Саркисян В. А.,Фролова Ю. В.,Дарий С. Г.,Шарафетдинов Х. Х. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 176 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты — источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопо-ставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечиваю-щими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены ре-зультаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a витаминоподобные соединения 
653 0 |a каротиноиды 
653 0 |a специализированные пищевые продукты 
653 0 |a коэнзим q 
653 0 |a l-карнитин 
653 0 |a таурин 
653 0 |a куркумин 
100 1 |a Коденцова В. М. 
700 1 |a Рисник Д. В. 
700 1 |a Крюкова Е. В. 
700 1 |a Саркисян В. А. 
700 1 |a Фролова Ю. В. 
700 1 |a Дарий С. Г. 
700 1 |a Шарафетдинов Х. Х. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/385868 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg