Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов монография
В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты — источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, предст...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/385868 https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03782nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 385868 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150951.0 | ||
| 008 | 240216s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-48570-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 577.16 | ||
| 084 | |a 24.239я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов |b монография |c Коденцова В. М.,Рисник Д. В.,Крюкова Е. В.,Саркисян В. А.,Фролова Ю. В.,Дарий С. Г.,Шарафетдинов Х. Х. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 176 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты — источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопо-ставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечиваю-щими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены ре-зультаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a витаминоподобные соединения | |
| 653 | 0 | |a каротиноиды | |
| 653 | 0 | |a специализированные пищевые продукты | |
| 653 | 0 | |a коэнзим q | |
| 653 | 0 | |a l-карнитин | |
| 653 | 0 | |a таурин | |
| 653 | 0 | |a куркумин | |
| 100 | 1 | |a Коденцова В. М. | |
| 700 | 1 | |a Рисник Д. В. | |
| 700 | 1 | |a Крюкова Е. В. | |
| 700 | 1 | |a Саркисян В. А. | |
| 700 | 1 | |a Фролова Ю. В. | |
| 700 | 1 | |a Дарий С. Г. | |
| 700 | 1 | |a Шарафетдинов Х. Х. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/385868 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/385868.jpg | ||