Основы биотехнологии учебное пособие
В учебном пособии изложены общие вопросы научных основ биотехнологии как науки и промышленной отрасли – история возникновения и развития, специфика и возможности различных биотехнологических процессов. Представлены процессы получения белка, ферментов, аминокислот, антибиотиков, органических кислот,...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Кемерово
КемГУ
2023
|
| Редакция: | 2-е изд., дополненное и переработанное |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/403208 https://e.lanbook.com/img/cover/book/403208.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В учебном пособии изложены общие вопросы научных основ биотехнологии как науки и промышленной отрасли – история возникновения и развития, специфика и возможности различных биотехнологических процессов. Представлены процессы получения белка, ферментов, аминокислот, антибиотиков, органических кислот, биополимеров. Описаны экологически чистые способы получения и применения биопрепаратов для сельского хозяйства, представлены биологические способы переработки и утилизации отходов. Учебное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины «Основы биотехнологии» и предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 «Биотехнология». |
|---|---|
| Объем: | 225 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-8353-3029-4 |