Пропуск в контексте

Основы биотехнологии учебное пособие

В учебном пособии изложены общие вопросы научных основ биотехнологии как науки и промышленной отрасли – история возникновения и развития, специфика и возможности различных биотехнологических процессов. Представлены процессы получения белка, ферментов, аминокислот, антибиотиков, органических кислот,...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Милентьева И. С.
Другие авторы: Величкович Н. С., Семипятный В. К., Пряничникова Н. С.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Кемерово КемГУ 2023
Редакция:2-е изд., дополненное и переработанное
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/403208
https://e.lanbook.com/img/cover/book/403208.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебном пособии изложены общие вопросы научных основ биотехнологии как науки и промышленной отрасли – история возникновения и развития, специфика и возможности различных биотехнологических процессов. Представлены процессы получения белка, ферментов, аминокислот, антибиотиков, органических кислот, биополимеров. Описаны экологически чистые способы получения и применения биопрепаратов для сельского хозяйства, представлены биологические способы переработки и утилизации отходов. Учебное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины «Основы биотехнологии» и предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 «Биотехнология».
Объем:225 с.
Аудитория:Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8353-3029-4