Вяленые, сушено-вяленые, провесные, формованные и аналоговые продукты из водных биоресурсов монография
В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты и этапы технологии производства вяленой, сушеной, формованной и аналоговой рыбопродукции, современное состояние и перспективы развития этого направления. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вышеперечис...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Мурманск
МАУ
2023
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/407348 https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03677nam0a2200325 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 407348 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240503170542.0 | ||
| 008 | 240503s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-907368-52-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.951 | ||
| 084 | |a 36.94 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Вяленые, сушено-вяленые, провесные, формованные и аналоговые продукты из водных биоресурсов |b монография |c Бессмертная И. А.,Гроховский В. А.,Куранова Л. К.,Дубровина С. С.,Дубровин С. Ю. |
| 260 | |a Мурманск |b МАУ |c 2023 | ||
| 300 | |a 390 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты и этапы технологии производства вяленой, сушеной, формованной и аналоговой рыбопродукции, современное состояние и перспективы развития этого направления. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вышеперечисленных продуктов на основании обобщения экспериментальных исследований, приведенных в литературных источниках. Приведены как уже известные, так и полученные авторами данные по основным изменениям химических, биохимических и реологических показателей качества рыбы в процессе ее переработки, методы оценки качества рыбопродукции, в том числе основанные на динамике реологических показателей мышечной ткани рыбы. В монографии уделено внимание вопросам улучшения качества и расширения ассортимента вяленой, сушеной, а также формованной рыбопродукции; теоретической и практической стороны рассмотрены закономерности процесса гелеобразования при создании аналоговых продукции, имитирующей свойства морепродуктов; приведены результаты работ авторов и их учеников в этом направлении. Монография рекомендуется научным, инженерно-техническим работникам, аспирантам и студентам, специализирующимся в области технологии переработки рыбы. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МАУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 100 | 1 | |a Бессмертная И. А. | |
| 700 | 1 | |a Гроховский В. А. | |
| 700 | 1 | |a Куранова Л. К. | |
| 700 | 1 | |a Дубровина С. С. | |
| 700 | 1 | |a Дубровин С. Ю. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/407348 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg | ||