Пропуск в контексте

Вяленые, сушено-вяленые, провесные, формованные и аналоговые продукты из водных биоресурсов монография

В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты и этапы технологии производства вяленой, сушеной, формованной и аналоговой рыбопродукции, современное состояние и перспективы развития этого направления. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вышеперечис...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Бессмертная И. А.
Другие авторы: Гроховский В. А., Куранова Л. К., Дубровина С. С., Дубровин С. Ю.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Мурманск МАУ 2023
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/407348
https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03677nam0a2200325 i 4500
001 407348
003 RuSpLAN
005 20240503170542.0
008 240503s2023 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-907368-52-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.951 
084 |a 36.94  |2 rubbk 
245 0 0 |a Вяленые, сушено-вяленые, провесные, формованные и аналоговые продукты из водных биоресурсов  |b монография  |c Бессмертная И. А.,Гроховский В. А.,Куранова Л. К.,Дубровина С. С.,Дубровин С. Ю. 
260 |a Мурманск  |b МАУ  |c 2023 
300 |a 390 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты и этапы технологии производства вяленой, сушеной, формованной и аналоговой рыбопродукции, современное состояние и перспективы развития этого направления. Систематизированы научные основы и технологические проблемы производства вышеперечисленных продуктов на основании обобщения экспериментальных исследований, приведенных в литературных источниках. Приведены как уже известные, так и полученные авторами данные по основным изменениям химических, биохимических и реологических показателей качества рыбы в процессе ее переработки, методы оценки качества рыбопродукции, в том числе основанные на динамике реологических показателей мышечной ткани рыбы. В монографии уделено внимание вопросам улучшения качества и расширения ассортимента вяленой, сушеной, а также формованной рыбопродукции; теоретической и практической стороны рассмотрены закономерности процесса гелеобразования при создании аналоговых продукции, имитирующей свойства морепродуктов; приведены результаты работ авторов и их учеников в этом направлении. Монография рекомендуется научным, инженерно-техническим работникам, аспирантам и студентам, специализирующимся в области технологии переработки рыбы. 
521 8 |a Книга из коллекции МАУ - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Бессмертная И. А. 
700 1 |a Гроховский В. А. 
700 1 |a Куранова Л. К. 
700 1 |a Дубровина С. С. 
700 1 |a Дубровин С. Ю. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/407348 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/407348.jpg