Пропуск в контексте

Биотехнологические основы хлебопекарного производства учебное пособие

В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практичес...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Корячкина С. Я.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Орел ОГУ имени И.С. Тургенева 2023
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/409532
https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практическая значимость модификации питательных сред для воспроизводства жидких дрожжей, пшеничных и ржаных заквасок, повышения биоэффективности их микрофлоры. Показана роль высокоэффективных заквасок и их значение в технологии хлебобулочных изделий, приведены аппаратурно-технологические и функциональные схемы производства хлебобулочных изделий с их применением. Подробно освещаются основные этапы регулирования биотехнологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства Предназначено студентам, обучающимся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», изучающим дисциплину «Биотехнологические основы хлебопекарного производства», а также может быть полезно для специалистов производственных лабораторий, инженерно-техничских работников и аспирантов.
Объем:205 с.
Аудитория:Книга из коллекции ОГУ имени И.С. Тургенева - Технологии пищевых производств
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-9929-1395-8