Пропуск в контексте

Биотехнологические основы хлебопекарного производства учебное пособие

В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практичес...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Корячкина С. Я.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Орел ОГУ имени И.С. Тургенева 2023
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/409532
https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03134nam0a2200277 i 4500
001 409532
003 RuSpLAN
005 20240514135450.0
008 240514s2023 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-9929-1395-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.6(075.8) 
084 |a 36.83я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнологические основы хлебопекарного производства  |b учебное пособие  |c Корячкина С. Я. 
260 |a Орел  |b ОГУ имени И.С. Тургенева  |c 2023 
300 |a 205 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практическая значимость модификации питательных сред для воспроизводства жидких дрожжей, пшеничных и ржаных заквасок, повышения биоэффективности их микрофлоры. Показана роль высокоэффективных заквасок и их значение в технологии хлебобулочных изделий, приведены аппаратурно-технологические и функциональные схемы производства хлебобулочных изделий с их применением. Подробно освещаются основные этапы регулирования биотехнологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства Предназначено студентам, обучающимся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», изучающим дисциплину «Биотехнологические основы хлебопекарного производства», а также может быть полезно для специалистов производственных лабораторий, инженерно-техничских работников и аспирантов. 
521 8 |a Книга из коллекции ОГУ имени И.С. Тургенева - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Корячкина С. Я. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/409532 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg