Биотехнологические основы хлебопекарного производства учебное пособие
В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практичес...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Орел
ОГУ имени И.С. Тургенева
2023
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/409532 https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03134nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 409532 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240514135450.0 | ||
| 008 | 240514s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-9929-1395-8 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.6(075.8) | ||
| 084 | |a 36.83я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнологические основы хлебопекарного производства |b учебное пособие |c Корячкина С. Я. |
| 260 | |a Орел |b ОГУ имени И.С. Тургенева |c 2023 | ||
| 300 | |a 205 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В пособии рассматриваются вопросы, связанные с биохимическими особенностями метаболизма дрожжевых клеток и молочнокислых бактерий, применяемых в технологии хлебобулочных изделий. Приведена характеристика бродильной микрофлоры с учётом современных тенденций. Даны теоретическое обоснование и практическая значимость модификации питательных сред для воспроизводства жидких дрожжей, пшеничных и ржаных заквасок, повышения биоэффективности их микрофлоры. Показана роль высокоэффективных заквасок и их значение в технологии хлебобулочных изделий, приведены аппаратурно-технологические и функциональные схемы производства хлебобулочных изделий с их применением. Подробно освещаются основные этапы регулирования биотехнологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства Предназначено студентам, обучающимся по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», изучающим дисциплину «Биотехнологические основы хлебопекарного производства», а также может быть полезно для специалистов производственных лабораторий, инженерно-техничских работников и аспирантов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции ОГУ имени И.С. Тургенева - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 100 | 1 | |a Корячкина С. Я. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/409532 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/409532.jpg | ||