Пропуск в контексте

Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей монография

В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Мурашов И. Д.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/414854
https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04413nam0a2200325 i 4500
001 414854
003 RuSpLAN
005 20240611104942.0
008 240611s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-49330-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 36.81я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей  |b монография  |c Мурашов И. Д. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 140 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения ресурсосберегающей и экологически чистой технологии гидрорезания. Разработана математическая модель процесса резания мясного сырья высокоэнергетическими гидро- и гидроабразивными, в том числе водоледяными, струями. Исследовано влияние ледяных частиц (абразива) на технологические параметры резания мясного сырья посредством математического моделирования. Для определения параметров работы оборудования и выявления оптимальных режимов резания мясного сырья создана экспериментальная установка. Исследованы характеристики, описывающие оптимальные параметры резания мясного сырья, и установлены функциональные зависимости технологических режимов резания от конструктивных особенностей узлов оборудования. Предложена методика расчета основных характеристик оборудования для гидрорезания, позволяющая осуществлять его компоновку в производственных помещениях. Результаты исследования позволяют существенно повысить технико-экономические показатели разделки мясного сырья, внести вклад в развитие пищевой промышленности страны. Монография представляет собой ценный научный вклад в область гидрореза-ния биологического сырья и может быть полезна для научных исследователей, инже-неров-технологов, специалистов в области мясопереработки и других заинтересованных лиц. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a разделение биологического сырья 
653 0 |a процессы пищевых производств 
653 0 |a резание биологического сырья 
653 0 |a гидравлическая резка мясного сырья 
653 0 |a гидроабразивная резка мясного сырья 
100 1 |a Мурашов И. Д. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/414854 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg