Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей монография
В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/414854 https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04413nam0a2200325 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 414854 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240611104942.0 | ||
| 008 | 240611s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-49330-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664 | ||
| 084 | |a 36.81я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Теоретические основы процесса разделения биологического сырья высокоэнергетической гидроструей |b монография |c Мурашов И. Д. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 140 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В данной монографии представлены результаты исследования процесса разделения биологического сырья высокоэнергетическими гидроструями на мясоперерабатывающих предприятиях. В работе проведена классификация и анализ современных способов резания мясного сырья, сделан вывод о целесообразности применения ресурсосберегающей и экологически чистой технологии гидрорезания. Разработана математическая модель процесса резания мясного сырья высокоэнергетическими гидро- и гидроабразивными, в том числе водоледяными, струями. Исследовано влияние ледяных частиц (абразива) на технологические параметры резания мясного сырья посредством математического моделирования. Для определения параметров работы оборудования и выявления оптимальных режимов резания мясного сырья создана экспериментальная установка. Исследованы характеристики, описывающие оптимальные параметры резания мясного сырья, и установлены функциональные зависимости технологических режимов резания от конструктивных особенностей узлов оборудования. Предложена методика расчета основных характеристик оборудования для гидрорезания, позволяющая осуществлять его компоновку в производственных помещениях. Результаты исследования позволяют существенно повысить технико-экономические показатели разделки мясного сырья, внести вклад в развитие пищевой промышленности страны. Монография представляет собой ценный научный вклад в область гидрореза-ния биологического сырья и может быть полезна для научных исследователей, инже-неров-технологов, специалистов в области мясопереработки и других заинтересованных лиц. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a разделение биологического сырья | |
| 653 | 0 | |a процессы пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a резание биологического сырья | |
| 653 | 0 | |a гидравлическая резка мясного сырья | |
| 653 | 0 | |a гидроабразивная резка мясного сырья | |
| 100 | 1 | |a Мурашов И. Д. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/414854 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/414854.jpg | ||