Биотехнология продуктов растительного происхождения учебное пособие для вузов
В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленност...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Редакция: | 3-е изд., испр. и доп. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/415004 https://e.lanbook.com/img/cover/book/415004.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03597nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 415004 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240611114053.0 | ||
| 008 | 240611s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-49695-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 663 | ||
| 084 | |a 36.87 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология продуктов растительного происхождения |b учебное пособие для вузов |c Белокурова Е. С.,Иванченко О. Б. |
| 250 | |a 3-е изд., испр. и доп. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 232 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах, и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a продукты растительного происхождения | |
| 653 | 0 | |a основы бродильных производств | |
| 653 | 0 | |a сырье бродильных производств | |
| 653 | 0 | |a пиво | |
| 653 | 0 | |a вино | |
| 653 | 0 | |a слабоалкогольные напитки брожения | |
| 653 | 0 | |a квас | |
| 653 | 0 | |a технология производства спирта | |
| 653 | 0 | |a технология производства чая | |
| 653 | 0 | |a технология хлеба | |
| 653 | 0 | |a консервирование овощей | |
| 100 | 1 | |a Белокурова Е. С. | |
| 700 | 1 | |a Иванченко О. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/415004 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/415004.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/415004.jpg | ||