Химия пищи учебник для вузов
В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспект...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Редакция: | 4-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/417872 https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03027nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 417872 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240701132546.0 | ||
| 008 | 240701s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50308-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664 | ||
| 084 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Химия пищи |b учебник для вузов |c Антипова Л. В.,Дунченко Н. И. |
| 250 | |a 4-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 856 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a химия пищи | |
| 653 | 0 | |a белки | |
| 653 | 0 | |a небелковые вещества | |
| 653 | 0 | |a пищевые липиды | |
| 653 | 0 | |a углеводы | |
| 653 | 0 | |a минеральные вещества | |
| 653 | 0 | |a витамины | |
| 653 | 0 | |a пищевые добавки | |
| 653 | 0 | |a биологически активные добавки | |
| 100 | 1 | |a Антипова Л. В. | |
| 700 | 1 | |a Дунченко Н. И. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/417872 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg | ||