Технология фиточаев учебное пособие для спо
В учебном пособии дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/424382 https://e.lanbook.com/img/cover/book/424382.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03831nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 424382 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240808091523.0 | ||
| 008 | 240808s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-49632-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 663.9 | ||
| 084 | |a 36я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология фиточаев |b учебное пособие для спо |c Зайнуллин Р. А.,Флюрик Е. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 264 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a фиточай | |
| 653 | 0 | |a растительное сырье | |
| 653 | 0 | |a чайный ниаиток | |
| 653 | 0 | |a технология фиточая | |
| 653 | 0 | |a оценка качества чая | |
| 100 | 1 | |a Зайнуллин Р. А. | |
| 700 | 1 | |a Флюрик Е. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/424382 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/424382.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/424382.jpg | ||