Стандартизация в системе экономики и управления качеством продукции Ч. 1 Стандартизация в системе экономики и управления качеством продукции
Учебное пособие посвящено теоретико-методическим вопросам экономики качества, стандартизации и сертификации продукции. Значительное место уделено повышению качества, совершенствованию стандартизации и сертификации продукции, обеспечению единства измерений, повышению уровня выпускаемой продукции. В...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Тюмень
ТИУ
2013
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=42691 https://e.lanbook.com/img/cover/book/42691.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Учебное пособие посвящено теоретико-методическим вопросам экономики качества, стандартизации и сертификации продукции. Значительное место уделено повышению качества, совершенствованию стандартизации и сертификации продукции, обеспечению единства измерений, повышению уровня выпускаемой продукции. В первой главе рассматриваются различные подходы к понятию «качество» отечественными и зарубежными исследователями, а также системный подход к управлению качеством. Во второй главе классифицируются затраты и рассматриваются методы анализа затрат на качество. В третьей главе рассматривается стандартизация как инструмент повышения качества и е? экономическая эффективность. В четв?ртой главе вырабатывается механизм управления качеством средствами стандартизации: координация, планирование и нормирование работ по стандартизации. |
|---|---|
| Примечание: | Допущено УМО по образованию в области прикладной математики и управления качеством в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 221400 - Управление качеством |
| Объем: | 236 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции ТИУ - Экономика и менеджмент |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-9961-0657-8 |