Пропуск в контексте

Технология получения растительных масел методом экстракции учебное пособие

В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы раб...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ваншин В. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Оренбург ОГУ 2024
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/437684
https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04003nam0a2200517 i 4500
001 437684
003 RuSpLAN
005 20250516154016.0
008 250516s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-7410-3213-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.34 (075.8) 
084 |a 35.782.120.7я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология получения растительных масел методом экстракции  |b учебное пособие  |c Ваншин В. В. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Оренбург  |b ОГУ  |c 2024 
300 |a 117 с. 
500 |a Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы работы технологического оборудования используемого для экстракции масла, обработки мисцеллы, рекуперации и регенерации растворителя. В работе описаны способы рафинации и хранения растительного масла, а также дефекты, возникающие в процессе его получения и хранения. Учебное пособие подготовлено для студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля. 
521 8 |a Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
653 0 |a экстракция 
653 0 |a масла 
653 0 |a растворители 
653 0 |a процесс 
653 0 |a полноту 
653 0 |a скорость 
653 0 |a извлечения 
653 0 |a машинно-аппаратурная схема 
653 0 |a подготовка масличного сырья 
653 0 |a очистка 
653 0 |a дистилляция мисцеллы 
653 0 |a отгонка растворителя 
653 0 |a рекуперация растворителя 
653 0 |a разделение смеси растворителя и воды 
653 0 |a рафинация 
653 0 |a хранение масел 
653 0 |a упаковка масел 
653 0 |a дефекты масел 
100 1 |a Ваншин В. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/437684 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg