Технология получения растительных масел методом экстракции учебное пособие
В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы раб...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Оренбург
ОГУ
2024
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/437684 https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04003nam0a2200517 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 437684 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154016.0 | ||
| 008 | 250516s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-7410-3213-8 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.34 (075.8) | ||
| 084 | |a 35.782.120.7я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология получения растительных масел методом экстракции |b учебное пособие |c Ваншин В. В. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Оренбург |b ОГУ |c 2024 | ||
| 300 | |a 117 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет» для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии представлена технология получения растительных масел методом экстракции. Рассмотрены основные технологические процессы подготовки масличного сырья к экстрагированию. Дана характеристика основных растворителей используемых для экстрагирования масла. Подробно рассмотрены принципы работы технологического оборудования используемого для экстракции масла, обработки мисцеллы, рекуперации и регенерации растворителя. В работе описаны способы рафинации и хранения растительного масла, а также дефекты, возникающие в процессе его получения и хранения. Учебное пособие подготовлено для студентов, обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a экстракция | |
| 653 | 0 | |a масла | |
| 653 | 0 | |a растворители | |
| 653 | 0 | |a процесс | |
| 653 | 0 | |a полноту | |
| 653 | 0 | |a скорость | |
| 653 | 0 | |a извлечения | |
| 653 | 0 | |a машинно-аппаратурная схема | |
| 653 | 0 | |a подготовка масличного сырья | |
| 653 | 0 | |a очистка | |
| 653 | 0 | |a дистилляция мисцеллы | |
| 653 | 0 | |a отгонка растворителя | |
| 653 | 0 | |a рекуперация растворителя | |
| 653 | 0 | |a разделение смеси растворителя и воды | |
| 653 | 0 | |a рафинация | |
| 653 | 0 | |a хранение масел | |
| 653 | 0 | |a упаковка масел | |
| 653 | 0 | |a дефекты масел | |
| 100 | 1 | |a Ваншин В. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/437684 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/437684.jpg | ||