Биотехнология молока и молочных продуктов учебное пособие для спо
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факто...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/441674 https://e.lanbook.com/img/cover/book/441674.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04346nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 441674 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20241114090517.0 | ||
| 008 | 241114s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50511-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.1 | ||
| 084 | |a 36.95я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология молока и молочных продуктов |b учебное пособие для спо |c Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 180 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, простокваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a биотехнология молока | |
| 653 | 0 | |a получение молока | |
| 653 | 0 | |a доение коз | |
| 653 | 0 | |a качество молока | |
| 653 | 0 | |a первичная переработка молока | |
| 653 | 0 | |a биотехнология молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a производство масла | |
| 653 | 0 | |a производство сыра | |
| 653 | 0 | |a переработка молочной сыворотки | |
| 100 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Хворостова Т. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин А. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин М. Ю. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/441674 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/441674.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/441674.jpg | ||