Основы молекулярной биологии. Теория и практика учебное пособие для вузов
В пособии рассмотрены основные вопросы молекулярной биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Особое внимание уделено строению и функциям белков и нуклеиновых кислот, а также механизмам передачи наследственной информации и мутагенеза. Кроме тео...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 4-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/443300 https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03208nam0a2200373 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 443300 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250707092245.0 | ||
| 008 | 250707s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50519-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 577.2 | ||
| 084 | |a 28.4я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Основы молекулярной биологии. Теория и практика |b учебное пособие для вузов |c Баженова И. А.,Кузнецова Т. А. |
| 250 | |a 4-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 140 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В пособии рассмотрены основные вопросы молекулярной биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Особое внимание уделено строению и функциям белков и нуклеиновых кислот, а также механизмам передачи наследственной информации и мутагенеза. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы в лаборатории. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении отдельных разделов биохимии, микробиологии, генетики, пищевой биотехнологии. Пособие может быть полезно и магистрантам при выполнении научно-исследовательских работ. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a молекулярная биология | |
| 653 | 0 | |a белки | |
| 653 | 0 | |a нуклеиновые кислоты | |
| 653 | 0 | |a передача генетической информации | |
| 653 | 0 | |a синтез белка | |
| 653 | 0 | |a наследственность | |
| 653 | 0 | |a изменчивость | |
| 100 | 1 | |a Баженова И. А. | |
| 700 | 1 | |a Кузнецова Т. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/443300 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg | ||