Пропуск в контексте

Основы молекулярной биологии. Теория и практика учебное пособие для вузов

В пособии рассмотрены основные вопросы молекулярной биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Особое внимание уделено строению и функциям белков и нуклеиновых кислот, а также механизмам передачи наследственной информации и мутагенеза. Кроме тео...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Баженова И. А.
Другие авторы: Кузнецова Т. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:4-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/443300
https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03208nam0a2200373 i 4500
001 443300
003 RuSpLAN
005 20250707092245.0
008 250707s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-50519-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 577.2 
084 |a 28.4я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Основы молекулярной биологии. Теория и практика  |b учебное пособие для вузов  |c Баженова И. А.,Кузнецова Т. А. 
250 |a 4-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 140 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В пособии рассмотрены основные вопросы молекулярной биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Особое внимание уделено строению и функциям белков и нуклеиновых кислот, а также механизмам передачи наследственной информации и мутагенеза. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы в лаборатории. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении отдельных разделов биохимии, микробиологии, генетики, пищевой биотехнологии. Пособие может быть полезно и магистрантам при выполнении научно-исследовательских работ. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a молекулярная биология 
653 0 |a белки 
653 0 |a нуклеиновые кислоты 
653 0 |a передача генетической информации 
653 0 |a синтез белка 
653 0 |a наследственность 
653 0 |a изменчивость 
100 1 |a Баженова И. А. 
700 1 |a Кузнецова Т. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/443300 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/443300.jpg