Биотехнология плавленого сыра, обогащенного функциональными компонентами икры и молок рыб Балтийского региона монография
В монографии обосновано совершенствование технологии плавленого сыра, заключающееся во введении на этапе плавления сырной массы мороженых икры и/или молок рыб Балтийского региона. Показано, что совокупность предложенных технологических режимов и параметров позволяет сформировать в готовой продукции...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Калининград
КГТУ
2016
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/449555 https://e.lanbook.com/img/cover/book/449555.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии обосновано совершенствование технологии плавленого сыра, заключающееся во введении на этапе плавления сырной массы мороженых икры и/или молок рыб Балтийского региона. Показано, что совокупность предложенных технологических режимов и параметров позволяет сформировать в готовой продукции признаки гастрономической привлекательности, оцененные органолептически, а также показатели функциональности, определенные физическими и биохимическими методами. Рекомендованы рациональные значения рецептурных компонентов обогащенных плавленых сыров, обоснованные математическим моделированием рецептуры. Представлена пищевая ценность готового продукта, общий химический состав, а также амино- и жирнокислотный составы соответственно белков и липидов плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки, подтверждена безопасность продукта. Материалы монографии будут полезны специалистам в области питания, фармакологии и медицины, а также преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам, студентам направлений подготовки бакалавриата 1 9.03.01 и магистратуры 19.04.01 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология»). |
|---|---|
| Объем: | 153 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-94826-472-1 |