Пропуск в контексте

Биотехнология пресервов из кильки, обогащенных компонентами с гипотензивными свойствами монография

В монографии предложена модифицированная технология пресервов из кильки Балтийского моря с применением водных фитоэкстрактов смеси высушенного лекарственного растительного сырья, на основе которого готовится солевой раствор с профилактической йодированной солью, в котором далее осуществляется предва...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Наумова Э. А.
Другие авторы: Мезенова О. Я.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Калининград КГТУ 2016
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/449573
https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04040nam0a2200505 i 4500
001 449573
003 RuSpLAN
005 20250516154045.0
008 250516s2016 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-94826-475-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.951.2 
245 0 0 |a Биотехнология пресервов из кильки, обогащенных компонентами с гипотензивными свойствами  |b монография  |c Наумова Э. А.,Мезенова О. Я. 
260 |a Калининград  |b КГТУ  |c 2016 
300 |a 179 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии предложена модифицированная технология пресервов из кильки Балтийского моря с применением водных фитоэкстрактов смеси высушенного лекарственного растительного сырья, на основе которого готовится солевой раствор с профилактической йодированной солью, в котором далее осуществляется предварительный тузлучный охлажденный посол целой рыбы с последующей ее разделкой. Обоснованы способ подготовки фитоэкстрактов и параметры проведения посола, а также сроки годности и хранения готового продукта. Доказан функциональный эффект изделия и его гипотензивная направленность.Материалы монографии будут полезны специалистам в области питания, фармакологии и медицины, а также преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам, студентам направления подготовки 19.03.01 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология») и магистрантам направления подготовки 19.04.01 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология»). 
521 8 |a Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
653 0 |a технология рыбных пресервов 
653 0 |a сердечная недостаточность 
653 0 |a лекарственное растительное сырье 
653 0 |a гипотензивные свойства 
653 0 |a биопотенциал сырья 
653 0 |a вспомогательные ингредиенты 
653 0 |a функциональные пресервы 
653 0 |a килька балтийская 
653 0 |a фитоэкстрактов 
653 0 |a ароматизирующий посол 
653 0 |a процесс приготовления фитоэкстрактов 
653 0 |a моделирование процесса 
653 0 |a предварительный ароматизирующий посол 
653 0 |a процесс созревания пресервов 
653 0 |a технология пресервов 
653 0 |a качество пресервов 
653 0 |a сроки хранения пресервов 
653 0 |a годность пресервов 
653 0 |a эффективность разработки 
100 1 |a Наумова Э. А. 
700 1 |a Мезенова О. Я. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/449573 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg