Биотехнология пресервов из кильки, обогащенных компонентами с гипотензивными свойствами монография
В монографии предложена модифицированная технология пресервов из кильки Балтийского моря с применением водных фитоэкстрактов смеси высушенного лекарственного растительного сырья, на основе которого готовится солевой раствор с профилактической йодированной солью, в котором далее осуществляется предва...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Калининград
КГТУ
2016
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/449573 https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04040nam0a2200505 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 449573 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154045.0 | ||
| 008 | 250516s2016 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-94826-475-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.951.2 | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология пресервов из кильки, обогащенных компонентами с гипотензивными свойствами |b монография |c Наумова Э. А.,Мезенова О. Я. |
| 260 | |a Калининград |b КГТУ |c 2016 | ||
| 300 | |a 179 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии предложена модифицированная технология пресервов из кильки Балтийского моря с применением водных фитоэкстрактов смеси высушенного лекарственного растительного сырья, на основе которого готовится солевой раствор с профилактической йодированной солью, в котором далее осуществляется предварительный тузлучный охлажденный посол целой рыбы с последующей ее разделкой. Обоснованы способ подготовки фитоэкстрактов и параметры проведения посола, а также сроки годности и хранения готового продукта. Доказан функциональный эффект изделия и его гипотензивная направленность.Материалы монографии будут полезны специалистам в области питания, фармакологии и медицины, а также преподавателям, научным сотрудникам, аспирантам, студентам направления подготовки 19.03.01 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология») и магистрантам направления подготовки 19.04.01 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология»). | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a технология рыбных пресервов | |
| 653 | 0 | |a сердечная недостаточность | |
| 653 | 0 | |a лекарственное растительное сырье | |
| 653 | 0 | |a гипотензивные свойства | |
| 653 | 0 | |a биопотенциал сырья | |
| 653 | 0 | |a вспомогательные ингредиенты | |
| 653 | 0 | |a функциональные пресервы | |
| 653 | 0 | |a килька балтийская | |
| 653 | 0 | |a фитоэкстрактов | |
| 653 | 0 | |a ароматизирующий посол | |
| 653 | 0 | |a процесс приготовления фитоэкстрактов | |
| 653 | 0 | |a моделирование процесса | |
| 653 | 0 | |a предварительный ароматизирующий посол | |
| 653 | 0 | |a процесс созревания пресервов | |
| 653 | 0 | |a технология пресервов | |
| 653 | 0 | |a качество пресервов | |
| 653 | 0 | |a сроки хранения пресервов | |
| 653 | 0 | |a годность пресервов | |
| 653 | 0 | |a эффективность разработки | |
| 100 | 1 | |a Наумова Э. А. | |
| 700 | 1 | |a Мезенова О. Я. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/449573 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/449573.jpg | ||