Пропуск в контексте

Энзимология. Практикум учебное пособие для вузов

Практикум предназначен для обучения студентов практическим методам энзимологических исследований растительных и животных тканей, закреплению теоретических знаний в области энзимологии. В практикуме приводятся работы препаративного получения ферментов и методы работы с ними, а также способы определен...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Рогожин В. В.
Другие авторы: Рогожина Т. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/450725
https://e.lanbook.com/img/cover/book/450725.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Практикум предназначен для обучения студентов практическим методам энзимологических исследований растительных и животных тканей, закреплению теоретических знаний в области энзимологии. В практикуме приводятся работы препаративного получения ферментов и методы работы с ними, а также способы определения содержания биологически активных веществ в исследуемых образцах биогенных тканей с помощью ферментов. В практикуме приведены методы очистки ферментов, а также критерии оценки чистоты полученных препаратов и способы их хранения. Особое внимание уделяется определению активности ферментов, подбору оптимальных условий для измерения скорости энзиматической реакции и исследованию физико-химических свойств ферментов. Пособие предназначено для биологических, технических, медицинских направлений и специальностей высших учебных заведений. Кроме того, практикум может быть полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и работникам сельскохозяйственных производств.
Объем:340 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-51488-5