Минеральные вещества и витамины биогенных систем учебное пособие для вузов
В учебном пособии приведены данные об основных элементах, минеральных веществах и витаминах живых организмов. Дано описание элементов как основных составных частей биогенных молекул. Раскрыта роль минеральных веществ для биогенных систем и их участие в механизме действия функциональных белков (ферме...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/450728 https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04064nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 450728 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250109140004.0 | ||
| 008 | 250109s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-51489-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 577 | ||
| 084 | |a 28.072я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Минеральные вещества и витамины биогенных систем |b учебное пособие для вузов |c Рогожин В. В.,Рогожина Т. В. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 172 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии приведены данные об основных элементах, минеральных веществах и витаминах живых организмов. Дано описание элементов как основных составных частей биогенных молекул. Раскрыта роль минеральных веществ для биогенных систем и их участие в механизме действия функциональных белков (ферментов, транспортных белков). Рассмотрено строение полярных и неполярных витаминов. Показана роль витаминов в механизме действия ферментов в качестве коферментов. Раскрыто значение минеральных веществ и витаминов в метаболических процессах и обменах веществ на молекулярном, субклеточном, клеточном и организменном уровнях организации биологических систем. Приводятся данные о содержании элементов, минеральных веществ и витаминов в биосырье и пищевых продуктах. Показаны величины, отражающие потребности человека в минеральных веществах и витаминах. Охарактеризованы симптомы гипо- и авитаминозов, обусловленные недостатком витаминов в организме. Указаны причины возникновения гипервитаминозов и приводятся методы их профилактики. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых, биотехнологических, технологических, биологических, сельскохозяйственных и медицинских учебных заведений. Кроме того, учебное пособие полезно широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и работникам сельскохозяйственных производств, а также может быть интересно для специалистов и научных работников, занимающихся исследованиями в области медицины и фармакологии. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a минеральные вещества | |
| 653 | 0 | |a микроэлементы | |
| 653 | 0 | |a макроэлементы | |
| 653 | 0 | |a витамины | |
| 653 | 0 | |a металлопротеины | |
| 653 | 0 | |a коферменты | |
| 100 | 1 | |a Рогожин В. В. | |
| 700 | 1 | |a Рогожина Т. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/450728 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg | ||