Пропуск в контексте

Минеральные вещества и витамины биогенных систем учебное пособие для вузов

В учебном пособии приведены данные об основных элементах, минеральных веществах и витаминах живых организмов. Дано описание элементов как основных составных частей биогенных молекул. Раскрыта роль минеральных веществ для биогенных систем и их участие в механизме действия функциональных белков (ферме...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Рогожин В. В.
Другие авторы: Рогожина Т. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/450728
https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04064nam0a2200349 i 4500
001 450728
003 RuSpLAN
005 20250109140004.0
008 250109s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-51489-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 577 
084 |a 28.072я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Минеральные вещества и витамины биогенных систем  |b учебное пособие для вузов  |c Рогожин В. В.,Рогожина Т. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 172 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии приведены данные об основных элементах, минеральных веществах и витаминах живых организмов. Дано описание элементов как основных составных частей биогенных молекул. Раскрыта роль минеральных веществ для биогенных систем и их участие в механизме действия функциональных белков (ферментов, транспортных белков). Рассмотрено строение полярных и неполярных витаминов. Показана роль витаминов в механизме действия ферментов в качестве коферментов. Раскрыто значение минеральных веществ и витаминов в метаболических процессах и обменах веществ на молекулярном, субклеточном, клеточном и организменном уровнях организации биологических систем. Приводятся данные о содержании элементов, минеральных веществ и витаминов в биосырье и пищевых продуктах. Показаны величины, отражающие потребности человека в минеральных веществах и витаминах. Охарактеризованы симптомы гипо- и авитаминозов, обусловленные недостатком витаминов в организме. Указаны причины возникновения гипервитаминозов и приводятся методы их профилактики. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых, биотехнологических, технологических, биологических, сельскохозяйственных и медицинских учебных заведений. Кроме того, учебное пособие полезно широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и работникам сельскохозяйственных производств, а также может быть интересно для специалистов и научных работников, занимающихся исследованиями в области медицины и фармакологии. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a минеральные вещества 
653 0 |a микроэлементы 
653 0 |a макроэлементы 
653 0 |a витамины 
653 0 |a металлопротеины 
653 0 |a коферменты 
100 1 |a Рогожин В. В. 
700 1 |a Рогожина Т. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/450728 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/450728.jpg