Биологически ценная продукция растениеводства учебное пособие для вузов
Рассмотрены законодательные, нормативные акты и рекомендации по предотвращению загрязнения агроэкосистем, производству биологически ценной продукции растениеводства и повышения ее качества. Описаны основные загрязнители агропедосферы: пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды, возбудители инфекционны...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/450758 https://e.lanbook.com/img/cover/book/450758.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04011nam0a2200373 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 450758 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250109141748.0 | ||
| 008 | 250109s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-51516-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 633/635 | ||
| 084 | |a 41я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биологически ценная продукция растениеводства |b учебное пособие для вузов |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Симонов В. Ю.,Осипов А. А.,Фокин И. И.,Сазонова И. Д. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 172 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Рассмотрены законодательные, нормативные акты и рекомендации по предотвращению загрязнения агроэкосистем, производству биологически ценной продукции растениеводства и повышения ее качества. Описаны основные загрязнители агропедосферы: пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды, возбудители инфекционных болезней. Приведены мероприятия, способствующие производству экологически безопасной продукции растениеводства. Особое внимание уделено использованию биогумуса, копролита, вермикомпоста. Рассмотрены средства защиты сельскохозяйственных культур, стандартизация, сертификация и контроль качества продукции растениеводства. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки технологических регламентов выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих программы ВО, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство» и будет полезно для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a органическое сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a органическое земледелие | |
| 653 | 0 | |a органическая продукция | |
| 653 | 0 | |a экологическое растениеводство | |
| 100 | 1 | |a Ториков В. Е. | |
| 700 | 1 | |a Мельникова О. В. | |
| 700 | 1 | |a Симонов В. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Осипов А. А. | |
| 700 | 1 | |a Фокин И. И. | |
| 700 | 1 | |a Сазонова И. Д. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/450758 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/450758.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/450758.jpg | ||