Биотехнология молочных продуктов учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии требованием к направлению подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" для дисциплины "Химия и физика молока". Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, химический состав и особенности промышленн...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Белгород
БелГАУ им.В.Я.Горина
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/455363 https://e.lanbook.com/img/cover/book/455363.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03670nam0a2200493 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 455363 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154101.0 | ||
| 008 | 250516s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.1/.3:637.146.33(075.8) | ||
| 084 | |a 36.95+36.80-13я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология молочных продуктов |b учебное пособие |c Федосова А. Н.,Каледина М. В.,Литовкина Д. А.,Витковская В. П.,Шевченко Н. П. |
| 260 | |a Белгород |b БелГАУ им.В.Я.Горина |c 2024 | ||
| 300 | |a 260 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Учебное пособие подготовлено в соответствии требованием к направлению подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" для дисциплины "Химия и физика молока". Рассмотрены роль молока и молочных продуктов в питании человека, химический состав и особенности промышленной переработки. Содержание пособия разделено на 14 тем, в которых приводятся методики анализа компонентного состава молока, его физико-химических, биохимических и технологических свойств. Лабораторно-практическое работы содержат описание химических и физико-химических механизмов процессов, лежащих в основе предлагаемых методик, а также описание приборов и их принципиальных схем. Подробно изложен ход анализа, приведены формулы для обработки полученных данных, рассмотрены варианты интерпретации результатов исследования. Апробирование методик проводилось на базе кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a молочнокислые бактерии | |
| 653 | 0 | |a микроорганизмы | |
| 653 | 0 | |a биотехнология | |
| 653 | 0 | |a молочные продукты | |
| 653 | 0 | |a закваски | |
| 653 | 0 | |a бифидобактерии | |
| 653 | 0 | |a дрожжи | |
| 653 | 0 | |a плесени | |
| 653 | 0 | |a молоко | |
| 653 | 0 | |a сыры | |
| 653 | 0 | |a кефирные грибки | |
| 653 | 0 | |a кисломолочные продукты | |
| 653 | 0 | |a кисломолочное масло | |
| 653 | 0 | |a творог | |
| 653 | 0 | |a сыроделие | |
| 100 | 1 | |a Федосова А. Н. | |
| 700 | 1 | |a Каледина М. В. | |
| 700 | 1 | |a Литовкина Д. А. | |
| 700 | 1 | |a Витковская В. П. | |
| 700 | 1 | |a Шевченко Н. П. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/455363 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/455363.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/455363.jpg | ||