Овощеводство защищенного грунта учебник для спо
Рассмотрены химический состав и пищевая ценность овощей, сооружения, оборудование и эксплуатация защищенного грунта, роль микроклимата в формировании урожая, особенности питания растений при различных технологиях. Даны морфологические и биологические особенности 33 овощных культур, технологии выращи...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/455564 https://e.lanbook.com/img/cover/book/455564.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Рассмотрены химический состав и пищевая ценность овощей, сооружения, оборудование и эксплуатация защищенного грунта, роль микроклимата в формировании урожая, особенности питания растений при различных технологиях. Даны морфологические и биологические особенности 33 овощных культур, технологии выращивания в разные периоды, в различных культивационных сооружениях и с учетом современного технического оснащения культивационных сооружений. Большое внимание уделено технологии выращивания овощных растений с досвечиванием. Показана технология использования шмелей и биологическая защита растений, товарная обработка и хранение овощной продукции. Подробно показаны новый способ и перспективы выращивания овощных растений в замкнутых системах. Рассмотрены биологические особенности и технологии выращивания грибов шампиньона, вешенки, шиитаке. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. |
|---|---|
| Объем: | 256 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-507-51638-4 |