Skip to content

Биотехнология получения биологически активных веществ учебник для студентов факультета биотехнологии и экологии

В учебнике описаны современные методы, обеспечивающие интенсификацию, масштабирование и стандартизацию препаратов, получаемых на основе биологически активных веществ в промышленном масштабе, содержится информация об основных закономерностях метаболизма ряда продуцентов биологически активных веществ,...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Пименов Н. В.
Other Authors: Мирзаев М. Н., Смирнова Е. А., Иванникова Р. Ф., Заболоцкая Т. В.
Format: Книга
Language:Russian
Published: Москва МГАВМиБ им. К.И. Скрябина 2024
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/457886
https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 05864nam0a2200913 i 4500
001 457886
003 RuSpLAN
005 20250516154104.0
008 250516s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-6052475-5-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 636.085.16(075.8) 
084 |a 45.451.2я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнология получения биологически активных веществ  |b учебник для студентов факультета биотехнологии и экологии  |c Пименов Н. В.,Мирзаев М. Н.,Смирнова Е. А.,Иванникова Р. Ф.,Заболоцкая Т. В. 
260 |a Москва  |b МГАВМиБ им. К.И. Скрябина  |c 2024 
300 |a 264 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике описаны современные методы, обеспечивающие интенсификацию, масштабирование и стандартизацию препаратов, получаемых на основе биологически активных веществ в промышленном масштабе, содержится информация об основных закономерностях метаболизма ряда продуцентов биологически активных веществ, приведены характеристики показателей индуцирования продукции важных метаболитов, особенности протекания биосинтеза в клетках бактерий, микроскопических грибов, культурах клеток. Учебник предназначен для студентов факультета биотехнологии и экологии для направления подготовки 19.04.01 «Биотехнология» с целью достижения компетенций в результате освоения дисциплины «Биотехнология получения БАВ». 
521 8 |a Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Биология 
521 8 |a СЭБ 
653 0 |a биологически активные вещества 
653 0 |a биотехнологические процессы 
653 0 |a животные 
653 0 |a растения 
653 0 |a микроорганизмы 
653 0 |a преимущества микроорганизмов 
653 0 |a выделение микроорганизмов 
653 0 |a рекомбинантные днк 
653 0 |a методы генетического конструирования 
653 0 |a источники днк 
653 0 |a воссоединение фрагментов днк 
653 0 |a вектора 
653 0 |a плазмиды 
653 0 |a космиды 
653 0 |a фазмиды 
653 0 |a клетка-реципиент 
653 0 |a вектор на основе бактериофагов 
653 0 |a введение молекул днк в клетки 
653 0 |a идентификация клонов 
653 0 |a модельные объекты генной инженерии 
653 0 |a клеточная инженерия 
653 0 |a основные параметры роста культур 
653 0 |a питательные среды 
653 0 |a стимуляторы роста 
653 0 |a ингибиторы роста 
653 0 |a физико-химические показатели качества 
653 0 |a влияние факторов среды 
653 0 |a размножение микроорганизмов 
653 0 |a классификация грибов 
653 0 |a морфологические особенности грибов 
653 0 |a физиологические особенности грибов 
653 0 |a актиномицеты 
653 0 |a хранение микроорганизмов 
653 0 |a стабилизация свойств микроорганизмов 
653 0 |a скорость роста 
653 0 |a время удвоения биомассы 
653 0 |a экономический коэффициент 
653 0 |a метаболический коэффициент 
653 0 |a непрерывное культивирование 
653 0 |a технология полного вытеснения 
653 0 |a технология полного смешивания 
653 0 |a периодическая культура 
653 0 |a факторы влияющие на рост и размножение микроорганизмов 
653 0 |a общие требования к производству 
653 0 |a асептика процессов микробиологического синтеза 
653 0 |a методы пеногашения 
653 0 |a общие свойства ферментов как биологических катализаторов 
653 0 |a иммобилизованные ферменты 
653 0 |a иммобилизация клеток 
100 1 |a Пименов Н. В. 
700 1 |a Мирзаев М. Н. 
700 1 |a Смирнова Е. А. 
700 1 |a Иванникова Р. Ф. 
700 1 |a Заболоцкая Т. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/457886 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/457886.jpg