Пропуск в контексте

Основы здоровья детей и подростков учебное пособие

В учебном пособии отражены рекомендации по организации рационального вскармливания и питания детей грудного, раннего и старшего возраста. Изложены основные принципы питания беременных и кормящих женщин, рассмотрены практические аспекты грудного вскармливания и организации прикорма, приведены алгорит...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Левчук Л. В.
Другие авторы: Бородулина Т. В., Санникова Н. Е., Крылова Л. В., Тиунова Е. Ю., Соколова Н. С., Мартынова Т. А., Мухаметшина Г. И., Шамова Д. В., Ермолина Е. С., Кудрявцева А. С.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Екатеринбург Уральский ГМУ 2024
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/459602
https://e.lanbook.com/img/cover/book/459602.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебном пособии отражены рекомендации по организации рационального вскармливания и питания детей грудного, раннего и старшего возраста. Изложены основные принципы питания беременных и кормящих женщин, рассмотрены практические аспекты грудного вскармливания и организации прикорма, приведены алгоритмы подбора искусственных молочных смесей и методы расчета питания при искусственном и смешанном вскармливании, подробно представлены вопросы организации питания здоровых детей разных возрастных групп. Пособие включает разделы по лечебному питанию и питанию детей в образовательных и медицинских организациях. Приложения содержат справочный материал для разработки индивидуального питания ребенка грудного возраста и составления меню для детей старшего возраста, а также описание средств для профилактики и коррекции наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний у детей. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов.
Объем:217 с.
Аудитория:Книга из коллекции Уральский ГМУ - Медицина
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-00168-071-0