Пропуск в контексте

Технологические добавки для производства пищевых продуктов учебное пособие

Представлен теоретический материал, посвящённый основным видам технологических добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Особое внимание уделено их применению в таких отраслях, как хлебопекарное, молочное и мясное производство. Рассмотрены классификация добавок, их состав, свойства, а...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Омаров Р. С.
Другие авторы: Шлыков С. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Ставрополь СтГАУ 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/462245
https://e.lanbook.com/img/cover/book/462245.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Представлен теоретический материал, посвящённый основным видам технологических добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Особое внимание уделено их применению в таких отраслях, как хлебопекарное, молочное и мясное производство. Рассмотрены классификация добавок, их состав, свойства, а также влияние на органолептические и технологические характеристики готовой продукции. Отдельная глава посвящена биологически активным добавкам (БАДам) и ферментным препаратам, которые находят всё большее применение в современной пищевой промышленности. Описаны их преимущества, механизмы действия и перспективы ис- пользования для повышения качества, улучшения безопасности и расширения ассортимента пищевых продуктов. Материалы пособия будут полезны как для студентов, изучающих пищевые технологии, так и для специалистов пищевой промышленности, стремящихся повысить свою квалификацию и внедрять современные решения в производственные процессы. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Объем:56 с.
Аудитория:Книга из коллекции СтГАУ - Технологии пищевых производств
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань