Технологические добавки для производства пищевых продуктов учебное пособие
Представлен теоретический материал, посвящённый основным видам технологических добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Особое внимание уделено их применению в таких отраслях, как хлебопекарное, молочное и мясное производство. Рассмотрены классификация добавок, их состав, свойства, а...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Ставрополь
СтГАУ
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/462245 https://e.lanbook.com/img/cover/book/462245.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03847nam0a2200421 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 462245 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250310134723.0 | ||
| 008 | 250310s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.004.12(075) | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технологические добавки для производства пищевых продуктов |b учебное пособие |c Омаров Р. С.,Шлыков С. Н. |
| 260 | |a Ставрополь |b СтГАУ |c 2024 | ||
| 300 | |a 56 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Представлен теоретический материал, посвящённый основным видам технологических добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Особое внимание уделено их применению в таких отраслях, как хлебопекарное, молочное и мясное производство. Рассмотрены классификация добавок, их состав, свойства, а также влияние на органолептические и технологические характеристики готовой продукции. Отдельная глава посвящена биологически активным добавкам (БАДам) и ферментным препаратам, которые находят всё большее применение в современной пищевой промышленности. Описаны их преимущества, механизмы действия и перспективы ис- пользования для повышения качества, улучшения безопасности и расширения ассортимента пищевых продуктов. Материалы пособия будут полезны как для студентов, изучающих пищевые технологии, так и для специалистов пищевой промышленности, стремящихся повысить свою квалификацию и внедрять современные решения в производственные процессы. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции СтГАУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a БАДы | |
| 653 | 0 | |a биологически активные добавки | |
| 653 | 0 | |a мясоперерабатывающая отрасль | |
| 653 | 0 | |a парафармацевтика | |
| 653 | 0 | |a перерабатывающая отрасль | |
| 653 | 0 | |a пищевые вещества | |
| 653 | 0 | |a пищевые добавки | |
| 653 | 0 | |a пищевые продукты | |
| 653 | 0 | |a пищевые технологии | |
| 653 | 0 | |a продукты питания | |
| 653 | 0 | |a регламентация добавок | |
| 653 | 0 | |a ферментные препараты | |
| 653 | 0 | |a хлебопекарная отрасль | |
| 100 | 1 | |a Омаров Р. С. | |
| 700 | 1 | |a Шлыков С. Н. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/462245 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/462245.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/462245.jpg | ||