Разработка и исследование процесса вакуум-электростатического копчения экструдированных продуктов монография
В монографии представлен анализ современного состояния теории, технологии и техники копчения экструдированных продуктов. Приведены результаты экспериментальных исследований кинетики насыщения экструдированных продуктов ароматическими компонентами дымовоздушной смеси в процессе вакуум-электростатичес...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Елец
ЕГУ им. И.А. Бунина
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/462593 https://e.lanbook.com/img/cover/book/462593.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05619nam0a2200697 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 462593 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250516154114.0 | ||
| 008 | 250516s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-00151-431-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.923:539.893 | ||
| 084 | |a 36.81 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Разработка и исследование процесса вакуум-электростатического копчения экструдированных продуктов |b монография |c Ткачев О. А.,Шубкин С. Ю.,Шахов С. В.,Сухарев И. Н. |
| 260 | |a Елец |b ЕГУ им. И.А. Бунина |c 2024 | ||
| 300 | |a 184 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлен анализ современного состояния теории, технологии и техники копчения экструдированных продуктов. Приведены результаты экспериментальных исследований кинетики насыщения экструдированных продуктов ароматическими компонентами дымовоздушной смеси в процессе вакуум-электростатического копчения. Особое внимание уделено синтезу и анализу математической модели получения дымовоздушной смеси с индуктивным подводом энергии и вакуум- электростатического копчения экструдированных продуктов, а также термодинамической оценке эффективности процессов, обеспечивающих насыщение ароматическими компонентами дымовоздушной смеси экструдированных продуктов в электростатическом поле. Предложенные технические решения позволяют реализовать высокоэффективные процессы дымогенерации и вакуумного насыщения коптильными компонентами экструдированных продуктов в электростатическом поле и обеспечить высокую точность автоматического управления данными процессами. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов и студентов, занимающихся исследованиями, расчетами и проектами нового оборудования для термической обработки. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции ЕГУ им. И.А. Бунина - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 653 | 0 | |a экструдированные продукты | |
| 653 | 0 | |a копчение | |
| 653 | 0 | |a процесс копчения | |
| 653 | 0 | |a вакуум-электростатическое копчение | |
| 653 | 0 | |a технологии копчения | |
| 653 | 0 | |a химический состав | |
| 653 | 0 | |a физико-химические свойства | |
| 653 | 0 | |a функционально-технологические свойства | |
| 653 | 0 | |a экструдаты | |
| 653 | 0 | |a белковые мясорастительные продукты | |
| 653 | 0 | |a пищевая ценность | |
| 653 | 0 | |a биологическая ценность | |
| 653 | 0 | |a комбинированные продукты | |
| 653 | 0 | |a анализ способов копчения | |
| 653 | 0 | |a оборудование для копчения | |
| 653 | 0 | |a теоретическое описание процессов | |
| 653 | 0 | |a насыщение коптильными компонентами | |
| 653 | 0 | |a эффективность осаждения коптильных компонентов | |
| 653 | 0 | |a электростатическое поле | |
| 653 | 0 | |a лабораторная установка | |
| 653 | 0 | |a оптическая плотность дыма | |
| 653 | 0 | |a параметры процесса копчения | |
| 653 | 0 | |a эффективность процесса копчения | |
| 653 | 0 | |a математическое моделирование процессов дымогенерации | |
| 653 | 0 | |a индуктивный подвод энергии | |
| 653 | 0 | |a тепловые режимы дымогенератора | |
| 653 | 0 | |a теплообмен | |
| 653 | 0 | |a дымогенерация | |
| 653 | 0 | |a дымопоглощение | |
| 653 | 0 | |a термодинамическая оценка эффективности | |
| 653 | 0 | |a энергетический анализ | |
| 653 | 0 | |a эксергетический анализ | |
| 100 | 1 | |a Ткачев О. А. | |
| 700 | 1 | |a Шубкин С. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Шахов С. В. | |
| 700 | 1 | |a Сухарев И. Н. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/462593 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/462593.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/462593.jpg | ||