Пропуск в контексте

Продуктивное и племенное верблюдоводство учебник для вузов

В учебнике изложены вопросы эволюции и систематического положения верблюдов, биологические и отличительные фенотипические особенности одногорбых и двугорбых верблюдов, сведения о разводимых породах верблюдов России и сопредельных государств, особенности технологии кормления и содержания верблюдов, с...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Баймуканов А.
Другие авторы: Трухачев В. И., Баймуканов Д. А., Юлдашбаев Ю. А., Гаряева Х. Б.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/462695
https://e.lanbook.com/img/cover/book/462695.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебнике изложены вопросы эволюции и систематического положения верблюдов, биологические и отличительные фенотипические особенности одногорбых и двугорбых верблюдов, сведения о разводимых породах верблюдов России и сопредельных государств, особенности технологии кормления и содержания верблюдов, справочные сведения о болезнях верблюдов и мерах профилактики. Подробно раскрываются основные вопросы технологии производства молока, мяса, шерсти и кожевенного сырья в продуктивном верблюдоводстве. Излагаются принципы отбора и подбора в племенном верблюдоводстве и межвидовой гибридизации верблюдов. Интересные данные представлены по бонитировке верблюдов в Российской Федерации и Республике Казахстан. Каждая глава учебника сопровождена фотографиями из архива профессора Асылбека Баймуканова и члена-корреспондента НАН РК Дастанбека Асылбековича Баймуканова. В разделе «Приложения» авторами приводится таблица по определению живой массы верблюдов пород дромедар и казахский бактриан. Предназначено для студентов высших учебных заведений, преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
Примечание:РЕКОМЕНДОВАНО НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология производства продуктов животноводства»
Объем:300 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-50753-5