Пропуск в контексте

Селекция полевых культур на качество учебное пособие для вузов

В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественны...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Долгодворова Л. И.
Другие авторы: Пыльнев В. В., Буко О. А., Рубец В. С., Котенко Ю. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/465137
https://e.lanbook.com/img/cover/book/465137.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03591nam0a2200517 i 4500
001 465137
003 RuSpLAN
005 20250327135728.0
008 250327s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-50797-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 50 
084 |a 41.3  |2 rubbk 
245 0 0 |a Селекция полевых культур на качество  |b учебное пособие для вузов  |c Долгодворова Л. И.,Пыльнев В. В.,Буко О. А.,Рубец В. С.,Котенко Ю. Н. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 256 с. 
500 |a Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению 35.04.04 — «Агрономия» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов вузов, обучающихся по направлению «Агрономия», а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a селекция полевых культур 
653 0 |a качество полевых культур 
653 0 |a селекционный материал 
653 0 |a мягкая пшеница 
653 0 |a рожь 
653 0 |a ячмень 
653 0 |a овес 
653 0 |a гречиха 
653 0 |a просо 
653 0 |a рис 
653 0 |a горох 
653 0 |a люпин 
653 0 |a подсолнечник 
653 0 |a картофель 
653 0 |a тритикале 
100 1 |a Долгодворова Л. И. 
700 1 |a Пыльнев В. В. 
700 1 |a Буко О. А. 
700 1 |a Рубец В. С. 
700 1 |a Котенко Ю. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/465137 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/465137.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/465137.jpg