Пропуск в контексте

Технология фиточаев учебное пособие для вузов

В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их ча...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Зайнуллин Р. А.
Другие авторы: Флюрик Е. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/472625
https://e.lanbook.com/img/cover/book/472625.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03643nam0a2200349 i 4500
001 472625
003 RuSpLAN
005 20250407103231.0
008 250407s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-53107-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 663.9 
084 |a 36я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология фиточаев  |b учебное пособие для вузов  |c Зайнуллин Р. А.,Флюрик Е. А. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 264 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a фиточай 
653 0 |a растительное сырье 
653 0 |a чайный ниаиток 
653 0 |a технология фиточая 
653 0 |a оценка качества чая 
100 1 |a Зайнуллин Р. А. 
700 1 |a Флюрик Е. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/472625 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/472625.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/472625.jpg