Пропуск в контексте

Названия традиционных продуктов питания в корякском языке монография

В монографии проведен анализ одного из пластов лексики корякского языка — исконных и заимствованных наименований продуктов питания. Предмет исследования представляет значительный интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения. С одной стороны, анализ лексики тесно связан с вопросами...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Болотаева О. Л.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург РГПУ им. А. И. Герцена 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/472766
https://e.lanbook.com/img/cover/book/472766.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В монографии проведен анализ одного из пластов лексики корякского языка — исконных и заимствованных наименований продуктов питания. Предмет исследования представляет значительный интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения. С одной стороны, анализ лексики тесно связан с вопросами социально-культурной обусловленности языка, этнической языковой картины мира, с проблемами словообразования, с другой — сопрягается с лексикографической практикой. При описании современного состояния исследуемого пласта лексики сделана попытка показать устойчивость и динамику корякского словарного запаса, использование его в речи коряков. Исследование предназначено для языковедов, этнографов, культурологов, учителей и учащихся средних школ Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, студентов колледжей, высших учебных заведений и для всех интересующихся языком и культурой коряков.
Объем:160 с.
Аудитория:Книга из коллекции РГПУ им. А. И. Герцена - Языкознание и литературоведение
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8064-3558-4