Пропуск в контексте

Названия традиционных продуктов питания в корякском языке монография

В монографии проведен анализ одного из пластов лексики корякского языка — исконных и заимствованных наименований продуктов питания. Предмет исследования представляет значительный интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения. С одной стороны, анализ лексики тесно связан с вопросами...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Болотаева О. Л.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург РГПУ им. А. И. Герцена 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/472766
https://e.lanbook.com/img/cover/book/472766.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03539nam0a2200457 i 4500
001 472766
003 RuSpLAN
005 20250516154135.0
008 250516s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8064-3558-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 811.551.3 
084 |a 81  |2 rubbk 
245 0 0 |a Названия традиционных продуктов питания в корякском языке  |b монография  |c Болотаева О. Л. 
260 |a Санкт-Петербург  |b РГПУ им. А. И. Герцена  |c 2024 
300 |a 160 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии проведен анализ одного из пластов лексики корякского языка — исконных и заимствованных наименований продуктов питания. Предмет исследования представляет значительный интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения. С одной стороны, анализ лексики тесно связан с вопросами социально-культурной обусловленности языка, этнической языковой картины мира, с проблемами словообразования, с другой — сопрягается с лексикографической практикой. При описании современного состояния исследуемого пласта лексики сделана попытка показать устойчивость и динамику корякского словарного запаса, использование его в речи коряков. Исследование предназначено для языковедов, этнографов, культурологов, учителей и учащихся средних школ Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, студентов колледжей, высших учебных заведений и для всех интересующихся языком и культурой коряков. 
521 8 |a Книга из коллекции РГПУ им. А. И. Герцена - Языкознание и литературоведение 
521 8 |a СЭБ 
653 0 |a корякский язык 
653 0 |a наименования продуктов 
653 0 |a исконные наименования 
653 0 |a заимствованные наименования 
653 0 |a дикие животные 
653 0 |a птицы 
653 0 |a морские млекопитающие 
653 0 |a рыбы 
653 0 |a мясные блюда 
653 0 |a рыбные блюда 
653 0 |a дикорастущие растения 
653 0 |a существительные 
653 0 |a редупликация корня 
653 0 |a основосложение 
653 0 |a агглютинативная аффиксация 
100 1 |a Болотаева О. Л. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/472766 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/472766.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/472766.jpg