Сыроделие: техника и технология учебник для спо
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 5-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/481349 https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03894nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 481349 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250424134934.0 | ||
| 008 | 250424s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50862-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.3 | ||
| 084 | |a 36.95я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Сыроделие: техника и технология |b учебник для спо |c Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е. |
| 250 | |a 5-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 508 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a сыроделие | |
| 653 | 0 | |a производство сыра | |
| 653 | 0 | |a классификация сыров | |
| 653 | 0 | |a созревание сыра | |
| 653 | 0 | |a технология сычужных сыров | |
| 653 | 0 | |a качество сыра | |
| 100 | 1 | |a Раманаускас И. И. | |
| 700 | 1 | |a Майоров А. А. | |
| 700 | 1 | |a Мусина О. Н. | |
| 700 | 1 | |a Шингарева Т. И. | |
| 700 | 1 | |a Полищук Г. Е. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/481349 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg | ||