Пропуск в контексте

Сыроделие: техника и технология учебник для спо

В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Раманаускас И. И.
Другие авторы: Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:5-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/481349
https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03894nam0a2200397 i 4500
001 481349
003 RuSpLAN
005 20250424134934.0
008 250424s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-50862-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 637.3 
084 |a 36.95я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Сыроделие: техника и технология  |b учебник для спо  |c Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е. 
250 |a 5-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 508 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a сыроделие 
653 0 |a производство сыра 
653 0 |a классификация сыров 
653 0 |a созревание сыра 
653 0 |a технология сычужных сыров 
653 0 |a качество сыра 
100 1 |a Раманаускас И. И. 
700 1 |a Майоров А. А. 
700 1 |a Мусина О. Н. 
700 1 |a Шингарева Т. И. 
700 1 |a Полищук Г. Е. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/481349 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/481349.jpg