Введение в агрономию учебник для вузов
В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и ра...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/481355 https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03604nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 481355 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250424135127.0 | ||
| 008 | 250424s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50864-8 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 631/635 | ||
| 084 | |a 40я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Введение в агрономию |b учебник для вузов |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 200 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности возделываемых полевых культур применительно к конкретному региону. Подробно освещены вопросы цифровизации. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки новых адаптивных технологий выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебник предназначен для студентов, осваивающих программы ВО, аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a введение в агрономию | |
| 653 | 0 | |a основы агрономии | |
| 653 | 0 | |a земледелие | |
| 653 | 0 | |a севооборот | |
| 653 | 0 | |a обработка почвы | |
| 653 | 0 | |a цифровизация агрономии | |
| 653 | 0 | |a качество урожая | |
| 653 | 0 | |a точное земледелие | |
| 653 | 0 | |a адаптивные технологии | |
| 100 | 1 | |a Ториков В. Е. | |
| 700 | 1 | |a Мельникова О. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/481355 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg | ||