Пропуск в контексте

Введение в агрономию учебник для вузов

В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и ра...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ториков В. Е.
Другие авторы: Мельникова О. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/481355
https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03604nam0a2200397 i 4500
001 481355
003 RuSpLAN
005 20250424135127.0
008 250424s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-50864-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 631/635 
084 |a 40я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Введение в агрономию  |b учебник для вузов  |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 200 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике рассмотрены этапы развития агрономии в разные периоды становления культуры земледелия, показана роль русских ученых в ее развитии, описано значение и классификация основных культурных растений. Представлены биологические, экологические и технологические основы современного земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности возделываемых полевых культур применительно к конкретному региону. Подробно освещены вопросы цифровизации. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки новых адаптивных технологий выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебник предназначен для студентов, осваивающих программы ВО, аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство».  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a введение в агрономию 
653 0 |a основы агрономии 
653 0 |a земледелие 
653 0 |a севооборот 
653 0 |a обработка почвы 
653 0 |a цифровизация агрономии 
653 0 |a качество урожая 
653 0 |a точное земледелие 
653 0 |a адаптивные технологии 
100 1 |a Ториков В. Е. 
700 1 |a Мельникова О. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/481355 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/481355.jpg