Пропуск в контексте

Микробиология молока и молочных продуктов учебник для спо

В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микр...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Рябцева С. А.
Другие авторы: Ганина В. И., Панова Н. М.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Редакция:4-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/489413
https://e.lanbook.com/img/cover/book/489413.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения » и практикующих специалистов.
Объем:192 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-50936-2