Микробиология молока и молочных продуктов учебник для спо
В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микр...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 4-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/489413 https://e.lanbook.com/img/cover/book/489413.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03729nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 489413 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250604144900.0 | ||
| 008 | 250604s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-50936-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637 | ||
| 084 | |a 361я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Микробиология молока и молочных продуктов |b учебник для спо |c Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М. |
| 250 | |a 4-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 192 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения » и практикующих специалистов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a микробиология молока | |
| 653 | 0 | |a производство молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a пороки молока | |
| 653 | 0 | |a пороки молочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a алиментарные заболевания | |
| 653 | 0 | |a микробиология заквасок | |
| 653 | 0 | |a микробиология кисломолочных продуктов | |
| 653 | 0 | |a микробиология сыра | |
| 653 | 0 | |a микробиология масла | |
| 653 | 0 | |a микробиология молочных консервов | |
| 653 | 0 | |a микробиология мороженого | |
| 100 | 1 | |a Рябцева С. А. | |
| 700 | 1 | |a Ганина В. И. | |
| 700 | 1 | |a Панова Н. М. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/489413 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/489413.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/489413.jpg | ||