Генетический потенциал и мясные качества бройлеров отечественной и зарубежной селекции монография
В монографии представлен опыт многолетних исследований по выращиванию и изучению мясных качеств бройлеров отечественной и зарубежной селекции. В сравнительном аспекте у бройлеров изучена динамика живой массы, мясные качества тушек, содержание аминокислот и жирных кислот, физические показатели мяса....
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/494909 https://e.lanbook.com/img/cover/book/494909.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии представлен опыт многолетних исследований по выращиванию и изучению мясных качеств бройлеров отечественной и зарубежной селекции. В сравнительном аспекте у бройлеров изучена динамика живой массы, мясные качества тушек, содержание аминокислот и жирных кислот, физические показатели мяса. В работе приводятся данные по влиянию продленного откорма на качество мяса. Большое внимание уделено содержанию в мясе солей тяжелых металлов, морфологическим показателям крови и уровню естественной резистентности подопытной птицы, инкубационным качествам яиц, яичной продуктивности родительского стада и влиянию полового соотношения в стаде на воспроизводительные качества птицы. Монография адресована научно-педагогическим работникам вузов, аспирантам, студентам по направлению подготовки «Зоотехния», а также специалистам сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся разведением, выращиванием и содержанием кур и бройлеров мясных кроссов. |
|---|---|
| Примечание: | Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве монографии для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» |
| Объем: | 192 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-507-52587-4 |