Генетический потенциал и мясные качества бройлеров отечественной и зарубежной селекции монография
В монографии представлен опыт многолетних исследований по выращиванию и изучению мясных качеств бройлеров отечественной и зарубежной селекции. В сравнительном аспекте у бройлеров изучена динамика живой массы, мясные качества тушек, содержание аминокислот и жирных кислот, физические показатели мяса....
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/494909 https://e.lanbook.com/img/cover/book/494909.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03763nam0a2200373 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 494909 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250701113125.0 | ||
| 008 | 250701s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-52587-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 636.08 | ||
| 084 | |a 45.3я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Генетический потенциал и мясные качества бройлеров отечественной и зарубежной селекции |b монография |c Абдулхаликов Р. З.,Гетоков О. О.,Долов М. М. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 192 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве монографии для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлен опыт многолетних исследований по выращиванию и изучению мясных качеств бройлеров отечественной и зарубежной селекции. В сравнительном аспекте у бройлеров изучена динамика живой массы, мясные качества тушек, содержание аминокислот и жирных кислот, физические показатели мяса. В работе приводятся данные по влиянию продленного откорма на качество мяса. Большое внимание уделено содержанию в мясе солей тяжелых металлов, морфологическим показателям крови и уровню естественной резистентности подопытной птицы, инкубационным качествам яиц, яичной продуктивности родительского стада и влиянию полового соотношения в стаде на воспроизводительные качества птицы. Монография адресована научно-педагогическим работникам вузов, аспирантам, студентам по направлению подготовки «Зоотехния», а также специалистам сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся разведением, выращиванием и содержанием кур и бройлеров мясных кроссов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a птицеводство | |
| 653 | 0 | |a мясное птицеводство | |
| 653 | 0 | |a бройлеры | |
| 653 | 0 | |a генетика птиц | |
| 653 | 0 | |a селекция птиц | |
| 653 | 0 | |a производительность птиц | |
| 100 | 1 | |a Абдулхаликов Р. З. | |
| 700 | 1 | |a Гетоков О. О. | |
| 700 | 1 | |a Долов М. М. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/494909 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/494909.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/494909.jpg | ||