Пропуск в контексте

Получение меда и его применение учебное пособие для вузов

В учебном пособии дана подробная характеристика медоносной пчелы (классификация, биология и т. д.), рассмотрены породы медоносной пчелы, приведены история и основы пчеловодства, описаны особенности жизнедеятельности пчелиной семьи в разные периоды года. Приведена характеристика основных медоносных р...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Литвяк В. В.
Другие авторы: Алексеев Г. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2025
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/496442
https://e.lanbook.com/img/cover/book/496442.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04332nam0a2200349 i 4500
001 496442
003 RuSpLAN
005 20250804123746.0
008 250804s2025 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-52588-1 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 638.16 
084 |a 36.847я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Получение меда и его применение  |b учебное пособие для вузов  |c Литвяк В. В.,Алексеев Г. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2025 
300 |a 472 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии дана подробная характеристика медоносной пчелы (классификация, биология и т. д.), рассмотрены породы медоносной пчелы, приведены история и основы пчеловодства, описаны особенности жизнедеятельности пчелиной семьи в разные периоды года. Приведена характеристика основных медоносных растений. Подробно описан основной продукт пчеловодства — мёд. Также дана характеристика других пчелопродуктов: перги, маточного молочка, трутневого молочка (трутневого гомогената), прополиса, васка, забруса, пчелиного яда и пчелиного подмора. Подробно описано использование мёда в питании, в рецептурах медовых мучных продуктах (медовые пряники, медовое печенье, медовые кексы), хлеб на меду, кондитерские изделия на меду (медовые конфеты, медовые десерты, медовые торты, медовые пирожные, восточные сладости с мёдом (халва с мёдом, пахлава с мёдом, медовый чак-чак), медовые соусы, заправки и маринады, напитки из мёда (медовое пиво, медовухи, сбитни)). Приведено применение мёда в косметологии (описана медовая диета для похудения). Описано использование мёда в косметологии при уходе за телом (обертывание, массаж и ванны) и при уходе за лицом (маски для лица). Представлены 35 рецептур народной медицины с мёдом для профилактики и лечения различных заболеваний. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, а также может представлять интерес для пчеловодов, биологов, пищевых технологов, работников сферы общественного питания, шеф-поваров, диетологов, медиков, а также широкому кругу читателей, интересующихся пчеловодством, приготовлением вкусных и полезных блюд с мёдом и использованию мёда в разных областях жизни человека. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a пчеловодство 
653 0 |a получение меда 
653 0 |a применение меда 
653 0 |a медоносная пчела 
653 0 |a мед в питании 
653 0 |a мед в диетологии 
100 1 |a Литвяк В. В. 
700 1 |a Алексеев Г. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/496442 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/496442.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/496442.jpg