Биотехнология солодовенного производства Ч. 2 Биотехнология солодовенного производства : учебное пособие
Учебное пособие посвящено изучению дисциплины «Технология продуктов питания из растительного сырья». Часть 1 «Биотехнология пива» знакомит студентов со спецификой пивоваренного производства в России и за рубежом. В части 2 «Биотехнология солодовенного производства» рассматриваются вопросы биотехноло...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Екатеринбург
УрГЭУ
2024
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/498695 https://e.lanbook.com/img/cover/book/498695.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Учебное пособие посвящено изучению дисциплины «Технология продуктов питания из растительного сырья». Часть 1 «Биотехнология пива» знакомит студентов со спецификой пивоваренного производства в России и за рубежом. В части 2 «Биотехнология солодовенного производства» рассматриваются вопросы биотехнологии солода различных типов и специфика морфологии зерна (строение, форма, соотношение частей зерна), его химический состав и процессы, происходящие на всех стадиях солодоращения; раскрывается роль ферментов и их воздействие на зерно; исследована взаимосвязь отдельных показателей качества ячменя и солода. Для магистрантов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 19.03.01 «Биотехнология», а также для специалистов, занятых в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания. |
|---|---|
| Примечание: | Рекомендовано Советом по учебно-методическим вопросам и качеству образования Уральского государственного экономического университета в качестве учебного пособия |
| Объем: | 155 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции УрГЭУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |