Биотехнология мяса и мясопродуктов учебное пособие для спо
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов уб...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2025
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/499373 https://e.lanbook.com/img/cover/book/499373.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04609nam0a2200553 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 499373 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20250723144027.0 | ||
| 008 | 250723s2025 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-53814-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биотехнология мяса и мясопродуктов |b учебное пособие для спо |c Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Мишанин М. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2025 | ||
| 300 | |a 400 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a битехнология мяса | |
| 653 | 0 | |a убой птицы | |
| 653 | 0 | |a переработка птицы | |
| 653 | 0 | |a убой кроликов | |
| 653 | 0 | |a переработка кроликов | |
| 653 | 0 | |a убой нутрий | |
| 653 | 0 | |a переработка нутрий | |
| 653 | 0 | |a убой страусов | |
| 653 | 0 | |a переработка страусов | |
| 653 | 0 | |a клеймение мяса | |
| 653 | 0 | |a переработка животных жиров | |
| 653 | 0 | |a эндокринное сырье | |
| 653 | 0 | |a ферментное сырье | |
| 653 | 0 | |a кожевенное сырье | |
| 653 | 0 | |a меховое сырье | |
| 653 | 0 | |a химический состав мяса | |
| 653 | 0 | |a производство мясопродуктов | |
| 653 | 0 | |a технология колбасных изделий | |
| 653 | 0 | |a посол мяса | |
| 653 | 0 | |a сушка пищевых продуктов | |
| 653 | 0 | |a экструдированные продукты питания | |
| 100 | 1 | |a Мишанин Ю. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Касьянов Г. И. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин М. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Хворостова Т. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Мишанин А. Ю. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/499373 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/499373.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/499373.jpg | ||