Salta al contenuto

Проектирование космических систем связи учебно-методическое пособие, направление подготовки 11.03.02 «инфокоммуникационные технологии и системы связи»

Космическая связь в Ка-диапазоне частот с использованием технологии спутниковой связи Very Small Aperture Terminal (VSAT) является актуальной и перспективной областью развития телекоммуникационных систем. Наиболее эффективной стратегией для дальнейшего развития перегруженной геостационарной орбиты я...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Natura: Книга
Lingua:Russian
Pubblicazione: Москва МТУСИ 2025
Accesso online:https://e.lanbook.com/book/501176
https://e.lanbook.com/img/cover/book/501176.jpg
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
Descrizione
Riassunto:Космическая связь в Ка-диапазоне частот с использованием технологии спутниковой связи Very Small Aperture Terminal (VSAT) является актуальной и перспективной областью развития телекоммуникационных систем. Наиболее эффективной стратегией для дальнейшего развития перегруженной геостационарной орбиты является применение спутников высокой пропускной способности HTS (High-Throughput Satellite), которые обладают многократно большей рабочей полосой благодаря повторному использованию частот в узких мощных лучах, имеют более высокую пропускную способность, спектральную эффективность бит/Гц и скорость передачи данных для терминалов. HTS спутники открывают большие перспективы за счет высокой энергетики в лучах, применения открытой архитектуры, комбинации лучей различных диапазонов частот C, Ku и Ка и их гибкой коммутации на спутнике. Основными задачами проектирования спутниковых систем с известными параметрами ретранслятора являются выбор и расчет энергетических параметров как передающих, так и приемных земных станций (ЗС). Обязательно выполнение норм на плотность потока мощности (ППМ) как в направлении от передающей ЗС к космической станции (КС), так и в обратном – от КС к приемной ЗС. В современных спутниковых системах связи (ССС) допускается регулировка выходной эквивалентной излучаемой мощности (ЭИИМ) ретранслятора с учетом ППМ на его входе, что следует учитывать при подборе и расчете параметров ЗС.
Descrizione fisica:55 с.
Pubblico:Книга из коллекции МТУСИ - Инженерно-технические науки
СЭБ
Bibliografia:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань