Методические рекомендации по оценке конкурентоспособности зерновой отрасли в условиях ВТО
Рекомендации представляют собой комплексное методическое руководство по оценке конкурентоспособности зерновой отрасли в контексте важнейших приоритетов развития аграрного сектора АПК. Рассмотрено одно из направлений обеспечения конкурентоспособности зерна в современных условиях – снижение себестоимо...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Орел
ОрелГАУ
2014
|
| Online-ссылка: | http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=71242 https://e.lanbook.com/img/cover/book/71242.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Рекомендации представляют собой комплексное методическое руководство по оценке конкурентоспособности зерновой отрасли в контексте важнейших приоритетов развития аграрного сектора АПК. Рассмотрено одно из направлений обеспечения конкурентоспособности зерна в современных условиях – снижение себестоимости и оптимизация производственных затрат. Проведен анализ динамики, состава, структуры, факторов себестоимости зерновых культур в сельскохозяйственных организациях Орловской области. Изучен опыт формирования затрат в передовых хозяйствах и административных районах региона, а также обращено внимание на структуру издержек производства зерна в дореформенный период и достижения зарубежных производителей. Обосновывается вывод о конкурентоспособности российского зерна на мировом рынке. Обоснованы предложения по формированию рациональной структуры производственного потенциала в разрезе административных районов региона. Предназначены для руководителей и специалистов экономических служб организаций АПК, а также могут быть использованы в учебном процессе бакалаврами, магистрами направлений «Менеджмент» и «Экономика» |
|---|---|
| Объем: | 35 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |