Пропуск в контексте

1870-1901 Ч. 2 1870-1901

Настоящая часть истории химической лаборатории Казанского Императорского университета охватывает 1870–1900-е годы. Химическими исследованиями тогда в Казани руководили заслуженные профессора, члены-корреспонденты Петербургской академии наук Александр Михайлович Зайцев (органическое направление в хим...

Fuld beskrivelse

Сохранить в:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Захаров А. В.
Format: Книга
Sprog:Russian
Udgivet: Казань КФУ 2014
Online adgang:https://e.lanbook.com/book/90641
https://e.lanbook.com/img/cover/book/90641.jpg
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:Настоящая часть истории химической лаборатории Казанского Императорского университета охватывает 1870–1900-е годы. Химическими исследованиями тогда в Казани руководили заслуженные профессора, члены-корреспонденты Петербургской академии наук Александр Михайлович Зайцев (органическое направление в химии) и Флавиан Михайлович Флавицкий (неорганическое и физико-химическое направления). В эти же годы в Казанском университете плодотворно трудились и такие известные ученые, как Владимир Васильевич Марковников, Егор Егорович Вагнер, Сергей Николаевич и Александр Николаевич Реформатские, Иннокентий Иванович Канонников, Василий Иванович Сорокин, Алексей Андреевич Альбицкий, братья Зайцевы и др. Из собранных по крупицам архивных материалов, воспоминаний ученых, текстов книг, газетных и научных публикаций мы пытались воспроизвести «мозаичную картину» учебной и научной деятельности преподавателей, сотрудников и студентов естественного отделения физико-математического факультета Казанского университета, их участия в общественной и культурной жизни alma mater конца XIX столетия. Большинство из представленных архивных документов публикуются впервые. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей и химией.
Fysisk beskrivelse:820 с.
Publikum:Книга из коллекции КФУ - Социально-гуманитарные науки
Bibliografi:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-00019-258-0