Пропуск в контексте

Детоксикационное питание практическое руководство

Данное издание является практическим руководством по детоксикационному питанию. В книге представлен анализ современных данных об использовании пищевых веществ для снижения негативного влияния на организм ксенобиотиков и эндотоксикантов. Рассмотрены научные основы влияния экологических и производстве...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Пилат Т.Л
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970421451.html
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05272nam a2200421 4500
001 book/ISBN9785970421451
005 20250903142001.0
010 |a 978-5-9704-2145-1 
100 |a 20171231c2012 u y0rusy50 ca 
101 | |a rus 
102 |a RU 
105 |a ||||||||000yy 
200 1 |a Детоксикационное питание  |e практическое руководство  |f Пилат Т.Л., Кузьмина Л.П., Измерова Н.И. под ред. Т.Л. Пилат 
210 1 |a Москва  |c ГЭОТАР-Медиа  |d 2012 
215 |a 688 c. 
330 |a Данное издание является практическим руководством по детоксикационному питанию. В книге представлен анализ современных данных об использовании пищевых веществ для снижения негативного влияния на организм ксенобиотиков и эндотоксикантов. Рассмотрены научные основы влияния экологических и производственных факторов на организм. Дана подробная характеристика биологически активных веществ продуктов питания и их влияния на процессы детоксикации ксенобиотиков. Определена роль алиментарных факторов при воздействии ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм при различных путях их поступления. Указаны основные продукты питания, снижающие действие негативных экологических и производственных факторов на организм. Впервые в рамках одной книги собрана и систематизирована информация о содержании в пищевых продуктах целого ряда биологически активных веществ и их влиянии на процессы детоксикации в организме. В книге описаны биохимические процессы, лежащие в основе трансформации пищевых и токсичных веществ, а также предложены практические способы коррекции различных этапов метаболизма ксенобиотиков. Представлена современная классификация пищевых веществ по их механизмам детоксикационного действия на организм человека. Материал изложен с учетом новых нормативных и законодательных документов. Книга сопровождается обширным справочным материалом, касающимся рекомендованных норм потребления пищевых и биологически активных веществ и данных об их содержании в продуктах питания. Издание предназначено для специалистов, занимающихся вопросами лечебно-профилактического питания на промышленных предприятиях, врачей-диетологов, профпатологов, врачей других специальностей, служб охраны труда, слушателей сертификационных и тематических циклов усовершенствования врачей по диетологии и нутрициологии, студентов медицинских институтов и широкого круга читателей. 
610 0 |a Диетология 
610 0 |a Анестезиология-реаниматология 
610 0 |a Профпатология 
610 0 |a Анестезиология, реанимация, интенсивная терапия 
610 0 |a Здоровый человек и его окружение 
610 0 |a Медицинская реабилитация 
610 0 |a Основы реабилитации 
610 0 |a Профессиональные болезни 
610 0 |a Безопасность жизнедеятельности 
610 0 |a Гигиена и экология человека 
610 0 |a Лечебное дело 
610 0 |a Медико-профилактическое дело 
610 0 |a Общественное здоровье и здравоохранение 
610 0 |a Фармация 
675 |a 615.874.2+615.9.08 
686 |a 53.51  |2 rubbk 
686 |a 52.842  |2 rubbk 
700 1 |a Пилат  |b Т.Л. 
701 1 |a Кузьмина  |b Л.П. 
801 0 |a RU  |b Geotar  |c 20171231  |g RCR  |2 rusmarc 
801 1 |a RU  |b Geotar  |c 20171231 
856 4 |u https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970421451.html