Детоксикационное питание практическое руководство
Данное издание является практическим руководством по детоксикационному питанию. В книге представлен анализ современных данных об использовании пищевых веществ для снижения негативного влияния на организм ксенобиотиков и эндотоксикантов. Рассмотрены научные основы влияния экологических и производстве...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970421451.html |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05272nam a2200421 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | book/ISBN9785970421451 | ||
| 005 | 20250903142001.0 | ||
| 010 | |a 978-5-9704-2145-1 | ||
| 100 | |a 20171231c2012 u y0rusy50 ca | ||
| 101 | | | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a ||||||||000yy | ||
| 200 | 1 | |a Детоксикационное питание |e практическое руководство |f Пилат Т.Л., Кузьмина Л.П., Измерова Н.И. под ред. Т.Л. Пилат | |
| 210 | 1 | |a Москва |c ГЭОТАР-Медиа |d 2012 | |
| 215 | |a 688 c. | ||
| 330 | |a Данное издание является практическим руководством по детоксикационному питанию. В книге представлен анализ современных данных об использовании пищевых веществ для снижения негативного влияния на организм ксенобиотиков и эндотоксикантов. Рассмотрены научные основы влияния экологических и производственных факторов на организм. Дана подробная характеристика биологически активных веществ продуктов питания и их влияния на процессы детоксикации ксенобиотиков. Определена роль алиментарных факторов при воздействии ксенобиотиков и эндотоксикантов на организм при различных путях их поступления. Указаны основные продукты питания, снижающие действие негативных экологических и производственных факторов на организм. Впервые в рамках одной книги собрана и систематизирована информация о содержании в пищевых продуктах целого ряда биологически активных веществ и их влиянии на процессы детоксикации в организме. В книге описаны биохимические процессы, лежащие в основе трансформации пищевых и токсичных веществ, а также предложены практические способы коррекции различных этапов метаболизма ксенобиотиков. Представлена современная классификация пищевых веществ по их механизмам детоксикационного действия на организм человека. Материал изложен с учетом новых нормативных и законодательных документов. Книга сопровождается обширным справочным материалом, касающимся рекомендованных норм потребления пищевых и биологически активных веществ и данных об их содержании в продуктах питания. Издание предназначено для специалистов, занимающихся вопросами лечебно-профилактического питания на промышленных предприятиях, врачей-диетологов, профпатологов, врачей других специальностей, служб охраны труда, слушателей сертификационных и тематических циклов усовершенствования врачей по диетологии и нутрициологии, студентов медицинских институтов и широкого круга читателей. | ||
| 610 | 0 | |a Диетология | |
| 610 | 0 | |a Анестезиология-реаниматология | |
| 610 | 0 | |a Профпатология | |
| 610 | 0 | |a Анестезиология, реанимация, интенсивная терапия | |
| 610 | 0 | |a Здоровый человек и его окружение | |
| 610 | 0 | |a Медицинская реабилитация | |
| 610 | 0 | |a Основы реабилитации | |
| 610 | 0 | |a Профессиональные болезни | |
| 610 | 0 | |a Безопасность жизнедеятельности | |
| 610 | 0 | |a Гигиена и экология человека | |
| 610 | 0 | |a Лечебное дело | |
| 610 | 0 | |a Медико-профилактическое дело | |
| 610 | 0 | |a Общественное здоровье и здравоохранение | |
| 610 | 0 | |a Фармация | |
| 675 | |a 615.874.2+615.9.08 | ||
| 686 | |a 53.51 |2 rubbk | ||
| 686 | |a 52.842 |2 rubbk | ||
| 700 | 1 | |a Пилат |b Т.Л. | |
| 701 | 1 | |a Кузьмина |b Л.П. | |
| 801 | 0 | |a RU |b Geotar |c 20171231 |g RCR |2 rusmarc | |
| 801 | 1 | |a RU |b Geotar |c 20171231 | |
| 856 | 4 | |u https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970421451.html | |