Пропуск в контексте

Формуляр лекарственных средств в акушерстве и гинекологии практическое руководство

Первое издание "Формуляра лекарственных средств" (2011) оказалось востребованным профессиональным сообществом акушеров-гинекологов как жестко регламентированное руководство по фармакотерапии гинекологических заболеваний и нарушений, а главное - по лечению осложнений беременности и родов. О...

全面介绍

Сохранить в:
书目详细资料
主要作者: Радзинский В.Е
格式: Книга
主题:
在线阅读:https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970424407.html
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:Первое издание "Формуляра лекарственных средств" (2011) оказалось востребованным профессиональным сообществом акушеров-гинекологов как жестко регламентированное руководство по фармакотерапии гинекологических заболеваний и нарушений, а главное - по лечению осложнений беременности и родов. Осознание врачами возрастающей ответственности за ненадлежащее использование лекарств, полипрагмазию, назначение ненужных или непоказанных препаратов беременным обусловило потребность в новом, актуализированном издании с указанием имеющихся в стране и мире данных о доказанности/недоказанности пользы или вреда средств фармакотерапии.

Как и первое издание, Формуляр создан по материалам основного документа страны, регламентирующего все фармакотерапевтические мероприятия, - Государственного реестра лекарственных средств РФ. Цель издания - обеспечить безопасность использования лекарств для пациентов, предотвратить наиболее распространенные ошибки в фармакотерапии, в первую очередь при беременности. Дополнительные материалы, расширяющие представления об особенностях лекарственных средств, представлены на компакт-диске.

Предназначено акушерам-гинекологам, аспирантам, ординаторам и интернам, курсантам факультетов повышения квалификации по специальности "Акушерство и гинекология", а также студентам старших курсов медицинских вузов.

Формуляр является одним из первых изданий, созданных в соответствии с разработанной Министерством здравоохранения РФ совместно с профессиональным научным сообществом Стратегией развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 г.