Пропуск в контексте

Криохирургические операции при заболеваниях печени и поджелудочной железы практическое руководство

Руководство по криохирургии печени и поджелудочной железы является обобщением сорокалетнего изучения вопроса коллективом кафедры хирургических болезней педиатрического факультета Сибирского государственного медицинского университета. Детальное экспериментальное изучение воздействия сверхнизких темпе...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Мерзликин Н.В
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970431818.html
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Руководство по криохирургии печени и поджелудочной железы является обобщением сорокалетнего изучения вопроса коллективом кафедры хирургических болезней педиатрического факультета Сибирского государственного медицинского университета. Детальное экспериментальное изучение воздействия сверхнизких температур на печень и поджелудочную железу позволило впервые в отечественной клинической практике осуществить более 500 операций на печени и 250 операций на поджелудочной железе при очаговых поражениях печени (злокачественные и доброкачественные опухоли, паразитарные заболевания - эхинококкоз, альвеококкоз, описторхоз, кисты) и ряде заболеваний поджелудочной железы (острые и хронические панкреатиты, кисты и опухоли). При этом в эксперименте изучены возможности стимуляции регенерации печени под влиянием криовоздействия при гепатитах и циррозах. В клинике впервые в мировой практике осуществлены криорезекции печени и криовоздействие при острых, хронических панкреатитах и кистах поджелудочной железы. Руководство представляет интерес для хирургов-гепатологов и студентов старших курсов медицинских высших учебных заведений.