Salta al contenuto

Человековедение учебное пособие

В 12 лекциях отражены основные аспекты восприятия феномена человека. Рассматривается колыбель Человечества Вселенная как находящийся в цикличной динамике (начало от Большого взрыва и возврат к сингулярной точке) вариант структурного образования конечного количества вечной материи. Цикличность динами...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Антропов Ю.А
Natura: Книга
Soggetti:
Accesso online:https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970432709.html
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
Descrizione
Riassunto:В 12 лекциях отражены основные аспекты восприятия феномена человека. Рассматривается колыбель Человечества Вселенная как находящийся в цикличной динамике (начало от Большого взрыва и возврат к сингулярной точке) вариант структурного образования конечного количества вечной материи. Цикличность динамики Вселенной определяет повторность существования Человечества. При попытке понять происхождение Жизни использованы имеющиеся и предложены некоторые новые гипотезы, дающие возможность проследить непрерывность и механизмы арогенетической (эволюционно прогрессивной) адаптации живых существ к среде обитания. Показана изначальная биосоциальная закладка в глубины психики базовых элементов нравственности, интеллекта и воли ― "биологическое программирование" психической деятельности Человека. Дана возможность разобраться в "социальном программировании", в понятиях "человек" и "личность". Как влияет на становление личности родителей процесс воспитания ими детей. Утверждается в книге, что человеческий век включает по меньшей мере семь разных жизней, дана их характеристика. Обосновывается гипотеза, объясняющая секулярный тренд. Рассматриваются аргументы английского генетика Б. Сайкса о неизбежном вымирании мужчин и представлены доказательства неправомерности этого эпатажного вывода. Делаются предположения о том, какие изменения ожидают Человечество в будущем и какой срок существования отпущен ему Природой.

Лекции предназначены старшеклассникам, студентам и молодым специалистам в медицинской, психологической, педагогической и в других гуманитарных сферах деятельности.